Анонсы Беспорядки во Франции, больница для Байдена и деньги Еврокомиссии: главное за сегодня
Беспорядки во Франции, больница для Байдена и деньги Еврокомиссии: главное за сегодня

Во Франции продолжаются массовые беспорядки. В городе Кламар возле Парижа вводится комендантский час. Специализированные подразделения полиции, в том числе GIGN, направляются во французский Нантер. Там идут ожесточённые стычки с радикалами.

Жители Ирака устроили акцию протеста у посольства Швеции в Багдаде после вчерашней акции с сожжением Корана, прошедшей в Стокгольме.

Врачи Белого дома побывали с ознакомительным визитом в больнице в столичном регионе Финляндии в преддверии возможного визита Байдена в страну, пишет Helsingin Sanomat.

По данным издания, врачи посетили больницу, чтобы проверить уровень её оснащения. Байден должен приехать в Финляндию в начале июля на саммит Северных стран и США.

По уточнённой информации, в результате удара 27 июня по пункту временной дислокации ВСУ в Краматорске уничтожены два генерала, до 50 офицеров и до 20 наёмников и советников, заявили в Минобороны РФ.

Потери ВСУ за сутки составили до 530 военнослужащих убитыми и ранеными на Донецком направлении.

Вооруженные силы России уничтожили на Херсонском направлении склад боеприпасов 123-й бригады территориальной обороны ВСУ, заявили в Минобороны РФ.

Страны ЕС в рамках «будущих гарантий безопасности» не исключают отправку на Украину военных миссий при согласии членов и в подходящих условиях, пишет Financial Times

«Эфиопия подала заявку на вступление в БРИКС», — заявил представитель министерства иностранных дел страны Мелеса Алема. — «Мы подали заявку на членство, и мы надеемся на хороший результат. Поскольку мы стремимся гарантировать наши национальные интересы, важно присоединиться к таким блокам, как БРИКС».

Среди стран, уже подавших заявки на вступление в БРИКС, есть Саудовская Аравия, Египет, Индонезия и Алжир. А кроме Эфиопии к блоку намерены присоединиться Аргентина, Иран, Турция.

И напоследок:

Виктор Орлбрант в соцсетях задал сакраментальный вопрос:

«Всего через два года семилетнего бюджета у Брюсселя заканчиваются деньги. Как это произошло? Что случилось с бюджетом? Где деньги, Еврокомиссия?»

Всем хорошего вечера.

Последние новости
Новости Вперёд в лето! Программа развлечений на «Песчанке»

Уже скоро прекрасная пора отдыха и развлечений. Сидеть дома не придётся, потому что есть чем заняться! Представляем список мероприятий, которые планируются в общественном пространстве «Песчанка»: 1 июня с 12:30 до 15:30 Что будет: образовательно-развлекательная программаМесто: амфитеатр 7 и 14 июня в 11:00 Что будет: социально-культурный проект «Таланты под открытым небом»Место: КДЦ «Южный» 12 июня с […]

1 день назад
Новости Юные экологи проанализировали почву в заповеднике «Старая Ладога»

В рамках проекта «Экологическое краеведение с «Крисмас+» юные экологи и краеведы отправляются в различные локации Ленинградской области и проводят исследования с использованием тест-систем «Крисмас+». Недавно ребята побывали в музее-заповеднике «Старая Ладога». На территории крепости ребята провели химический анализ почвы. Они хотят выяснить, какая деятельность проводилась на том или ином участке земли в те времена, когда […]

1 день назад
Новости Путин о событиях на подступах к Харькову, Боррель о неудавшейся помощи Украине. Главное за сегодня

Владимир Путин заявил, что все основные события в зоне военной операции разворачиваются на подступах к Харькову, и они были спровоцированы действиями Запада. «Я же полгода, по-моему, назад сказал: если они дальше будут наносить удары по жилым кварталам, мы вынуждены будем тогда создавать зону безопасности. Мы к этому и перешли», — сказал российский президент. Из других […]

1 день назад