Новости Береговая линия почти два километра. Дубровка тянет Пески за собой в благоустройство

За последние годы посёлок Дубровка буквально нанёс себя на туристическую карту Ленобласти. Здесь стахановскими темпами идут преображения.

Начать стоит, наверное, с одной из центральных улиц поселка –улицы Советская, которую буквально разобрали и переделали. Раньше здесь стояли деревянные бараки, разрезаемые автомобильной дорогой. От былого до нынешних дней дожила только последняя, а по обе стороны пространство преобразилось. С одной — новая прогулочная зона со скамейками, освещением, детской площадкой, столиками для шахмат и настольного тенниса. С другой — симпатичные малоэтажные жилые дома.

Глава МО Татьяна Куликова, проводившая для нас экскурсию, рассказывает, что на преображение поселка ушли годы: «Пешеходную зону мы сделали в 2019 году благодаря «Комфортной городской среде». До этого шла серьёзная работа: 58 деревянных домов признали ветхими и аварийными, а людей из них надо было переселять. Этот процесс занял ровно 10 лет».

Новые проекты благоустройства в Дубровке потянулись один за другим:

  • площадь, фонтан и парк за храмом иконы Божией Матери «Взыскание погибших» в 2018 году;
  • причал на Неве в 2020 году, а уже в 2021 дорога к нему;
  • в эти же два года благоустраивался «Невский парк».

В этом году очередь дошла и до соседнего посёлка Пески, который находится в полутора километрах от Дубровки. Транспортного сообщения между ними нет, считается, что это пешая доступность. Меж тем, по словам Татьяны Геннадьевны, именно на берегу Песков излюбленное место отдыха почти всей малышни Дубровки: «Там Нева делает поворот, мелкое место, хорошо прогревается. Вся малышня здесь».

Раньше из Дубровки людям приходилось идти в Пески по обочине. Не самая, должно быть, приятная прогулка. Сейчас между посёлками сделали пешеходную дорожку и освещение — всё за деньги поселения. В самих же Песках уже начали обустраивать новую набережную: проект прошел конкурсный отбор по федеральной программе «Комфортная городская среда» в прошлом году.

Надо ли говорить, что он сюда встаёт как влитой. Береговая линия здесь почти 2 километра, вдоль неё пройдёт освещённая пешеходная дорожка с настилом и лавочками для отдыха. Чуть дальше будет песочный пляж и площадка для игры в пляжный волейбол. Работы здесь идут уже вовсю. Проехав по верху с Татьяной Геннадьевной, мы не могли отказать себе в удовольствии прогуляться вдоль береговой линии, посмотреть на ход работ и, что уж греха таить, просто погреться на солнышке у Невы.

На причале отец с сыном удили рыбу, мимо свай лениво пробегал кот, мамочка неспешно толкала коляску со своим чадом, по Неве шёл гружёный корабль.

Какая красота тут будет — представить уже не сложно. А вот как после такого путешествия возвращаться на работу — вопрос более насущный.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад