Новости Бегут из затопленного города. В Янине приютят жертв стихии
Бегут из затопленного города. В Янине приютят жертв стихии

Все, наверное, видели, какой ад творится в Оренбургской области. Внезапно эта беда оказалась близка жителям нашего района. В Янине ищут по соседям то надувной матрас, то детскую коляску, чтобы приютить родственников из Орска, который постепенно погружается под воду.

«Это просто не описать словами, нам ещё повезло относительно — 5 этаж, и в доме успели технику поднять. Но что будет дальше, неизвестно, люди сидят без воды, света и газа. Спасибо волонтёрам, помогают на лодках», — рассказывают в соцсетях о том, через что проходят их близкие.

Эвакуированные едут практически без вещей, и не факт, что найдут их по возвращении. Дело не только в паводке: в городе орудуют мародёры. Пока одни ищут способы помочь, другие предпочитают поживиться чужим имуществом. Из-за этого некоторые наотрез отказываются покидать затопленный город, рассказывают обеспокоенные родственники.

А ситуация правда опасная, не исключён новый большой сброс с Ириклинского водохранилища. В этом случае город может полностью затопить.

Оптимизма ситуации добавляет только людская отзывчивость. Народ наперебой предлагает помощь, нужные вещи нашли за считаные минуты. Отыщут и всё остальное, если понадобится. Главное — оставаться людьми.

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

3 дня назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

3 дня назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

3 дня назад