Новости Беги, Андрей: спортсмен промчится по Ленобласти ради человечности
Беги, Андрей: спортсмен промчится по Ленобласти ради человечности

По Ленобласти пройдёт маршрут необычного забега, который стартовал сегодня. Всего 800 км, и все их преодолеет сибирский бегун-волонтёр Андрей Неридный. Приозерск, Сортавала, Олонец, Сясьстрой, Лодейное Поле, оттуда — в Карелию, а финиш, как и старт, в Санкт-Петербурге.

Сегодня в питерском Парке Победы к спортсмену присоединились местные жители — пробежали вместе с ним символическую дистанцию по Аллее Героев. Дальше Андрей будет преодолевать около 70 км в день. И будет рад, если к нему присоединятся жители городов на пути.

«Пробегите в своих городах посильную дистанцию. Пусть это будет 1, 2, 5 км, но это будет вклад в наше общее дело», — предлагает спортсмен.

А теперь — к смыслам. В городе Андрея есть фонд «Обнимая небо», который помогает паллиативным больным. Забег призван привлечь внимание к одной из категорий подопечных фонда, о чём говорит его название «Время молодым». Молодость — это время движения, получения новых впечатлений, но не у всех есть такая возможность из-за состояния здоровья.

В рамках забега будут собраны средства, на которые фонд постарается устроить для своих молодых подопечных активное, насколько это возможно, лето. С пикниками на природе, с прогулками по набережной, опен-эйрами и другими запоминающимися событиями. Для реализации своей затеи представители фонда хотят купить кресла-каталки, мобильные пандусы, подъёмники и не только.

Как говорит Андрей Неридный, «я бегу, чтобы пробуждать человечность». Мужчина хочет рассказать о фонде и о тех, кому он помогает, как можно большему числу людей на своём пути. Пусть у него всё получится.

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

3 дня назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

3 дня назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

3 дня назад