Новости Банда отжигателей: в Воейкове орудуют лазерные художники

Нет, пожара там не устроили. И даже лазером стены не испортили. Просто в посёлке Воейково, оказывается, находится очень крутая мастерская, где из кожи, дерева, огня, красок и (мы так и не поняли ещё из чего) несколько ребят изготавливают «штукости», и делают это красиво.

И пару дней назад Саша и Саша позвали нас в гости, чтобы рассказать о странном: во Всеволожском районе о них, оказывается, почти никто не знает. Знают в Питере, Москве, Нарве, Вене, Алматы, Самаре, Симферополе, Ставрополе, Екатеринбурге, Мурманске, Владимире, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Перми, Краснодаре и ещё паре десятков других городов. А знать в целом очень даже можно — и мы поехали проверять, что за люди и стоит ли о них писать вообще.

Итак, что редакция Всеволожского Медиацентра В1 выяснила про современный хендмейд?

  • своей мастерской вполне можно себя прокормить, и малый бизнес способен за себя постоять;
  • мастерскую можно сделать на 20 квадратных метрах, и это ничуть не помешает делать красиво;
  • роспись одного блокнота иногда может занимать до 10 часов;
  • репутация и правда ценится превыше всего;
  • хорошие мастера могут за 5 минут на пальцах показать, чем бывает плох массмаркет;
  • пандемия не мешает работать, если работать хочется;
  • у нас под боком действительно делают вещи, которые хочется трогать, гладить, показывать и дарить близким.

Что нас удивило, так это суровый подход к делу: в мастерской нет ни одной швейной машинки, ни одного крутого принтера для печати на дереве и даже стопок купленной на «Алиэкспрессе» бумаги (При этом в ассортименте есть блокноты, портмоне, ремни, сумки и обложки на документы).

Ребята шьют всё своими руками, рисуют своими руками и даже бумагу для блокнотов режут, печатают и пробивают сами. На наш вопрос, почему, ведь всё можно делать быстрее, ответили, что так швы прочнее, рисунки живее, за качеством бумаги так проще следить, а ширпотреб они делать отказываются.

Мы всё потрогали, пощупали, сфотографировали, восхитились, выпили вместе кофе и уехали с полным ощущением, что о мастерской «Отожгли» ещё не раз услышим.

Последние новости
Новости Атака на Ватикан, дефицит в Эстонии и языковые проблемы у мошенников. Всё самое интересное вокруг СВО

IT-специалисты Ватикана более суток не могут восстановить работу подвергшегося атаке сайта Святого престола. «Аномальная активность», связанная с попытками доступа к сайту, продолжается, и она «исходит не из одной страны». И вроде кому мог Ватикан понадобиться? Но есть подозрение, что обиделись буряты. Про них и чеченцев не так давно некорректно папа римский отозвался. Премьер Эстонии предупредила […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Опасная закономерность: дикие кабаны массово бросаются под колёса всеволожских автомобилистов

Световой день нынче короток, а необходимость ездить по вечерам никуда не пропала. Вот и получается, что во Всеволожском районе за пару дней пострадали уже несколько кабанов. Один из них от удара скончался на месте: дело было на трассе у Колтушей. Водитель, видимо, не захотел разбираться с последствиями и дал с места ДТП дёру. Труп кабана […]

3 дня назад
Новости Верёвки в клочья: «вандалы-переростки» порезвились на детской площадке во Всеволожске

Дети-вандалы дорвались до верёвочного городка во Всеволожске. Теперь играть здесь будет проблематично: некоторые верёвки оказались порваны. Горожане уверены: это не случайность, кто-то намеренно применил силу, чтобы испортить любимое многими место для игр. Для чего? Остаётся загадкой… Всеволожцы отметили, что деструктивный акт мог быть и ненамеренным: некоторые дети просто не задумываются о последствиях своих действий и […]

3 дня назад