Новости «Байки» Зеленского, суровое командование ВСУ и скучающий по России Запад. Главное за сегодня
«Байки» Зеленского, суровое командование ВСУ и скучающий по России Запад. Главное за сегодня

Слова спикера Верховной рады Украины Руслана Стефанчука об ущемлении прав русских — это суть киевского режима, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью журналисту Павлу Зарубину. «Мы же неспроста его называем режимом. Потому что в нормальном руководстве страной не может быть таких заявлений», — отметил представитель Кремля.

В начале недели Стефанчук выступил с утверждением, что на Украине «нет и не может быть» русского национального меньшинства, а права русских должны быть ущемлены. По его мнению, представители русского народа не должны иметь «никаких привилегий». Песков напомнил, что на Украине проживают миллионы русских, поэтому подобные высказывания возможны «только в режиме».

Населению Украины необходимо сообщать правду о ситуации на фронте, заявил генерал ВСУ в отставке Сергей Кривонос. «У нас в прошлом году и в первой половине этого года говорили про победу, что русские выдохлись, что у них больше нет ракет, что экономика пришла в упадок. Говорили же такое? Да, говорили. Но это всё произошло на самом деле? Нет», — отметил он.

По этой причине Кривонос иронично предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому сменить человека, который пишет ему не соответствующие действительности речи о ходе конфликта.

Запад должен перестать идти на поводу у НАТО и начать восстанавливать отношения с Россией, заявил лидер французской партии «Патриоты» Флориан Филиппо в блоге. «Давайте не будем теми, кто верит басням НАТО, и уже наконец-то проснёмся! Давайте вести диалог с Россией, давайте забудем о Зеленском и поможем миру восторжествовать!» — предложил он.

Кроме того, добавил политик, США и Германия хотят вернуться на российские рынки как можно скорее.

Командование ВСУ не даёт солдатам никаких пауз для отдыха, поскольку предоставление военным отпуска означает новую волну мобилизации, заявили в эфире немецкого канала Welt. «Солдатам ВСУ, сидящим в холодных окопах в грязи, не давали никаких пауз уже несколько месяцев. Это огромная проблема сейчас: крайнее изнеможение войск. В ВСУ боятся, что если бойцам дадут отпуск, выведут их с линии фронта, возникнут дыры в обороне, которыми могут воспользоваться русские», — отметили в репортаже.

Такая ситуация создаёт серьёзные проблемы для президента Украины Владимира Зеленского, поскольку вынуждает снова усиливать мобилизацию, чем, безусловно, недовольно население страны, говорится в материале.

Российские военные уничтожили две украинские ракеты С-200, сообщили в Минобороны. «26 ноября 2023 года около 11:00 мск киевским режимом была предпринята попытка террористической атаки с применением переоборудованных для поражения наземных целей зенитных ракет С-200 по объектам на территории Российской Федерации. Российскими средствами ПВО две украинские ракеты были обнаружены и уничтожены в воздухе над акваторией Азовского моря», — сказано в заявлении ведомства.

Это не первый случай, когда украинская армия пытается атаковать российские регионы ракетами С-200. Как отмечали в военном ведомстве, в октябре ПВО перехватила два подобных снаряда, запущенных ВСУ по Крыму.

На этом всё. Хорошего вечера!

Последние новости
Новости Вперёд в лето! Программа развлечений на «Песчанке»

Уже скоро прекрасная пора отдыха и развлечений. Сидеть дома не придётся, потому что есть чем заняться! Представляем список мероприятий, которые планируются в общественном пространстве «Песчанка»: 1 июня с 12:30 до 15:30 Что будет: образовательно-развлекательная программаМесто: амфитеатр 7 и 14 июня в 11:00 Что будет: социально-культурный проект «Таланты под открытым небом»Место: КДЦ «Южный» 12 июня с […]

1 день назад
Новости Юные экологи проанализировали почву в заповеднике «Старая Ладога»

В рамках проекта «Экологическое краеведение с «Крисмас+» юные экологи и краеведы отправляются в различные локации Ленинградской области и проводят исследования с использованием тест-систем «Крисмас+». Недавно ребята побывали в музее-заповеднике «Старая Ладога». На территории крепости ребята провели химический анализ почвы. Они хотят выяснить, какая деятельность проводилась на том или ином участке земли в те времена, когда […]

1 день назад
Новости Путин о событиях на подступах к Харькову, Боррель о неудавшейся помощи Украине. Главное за сегодня

Владимир Путин заявил, что все основные события в зоне военной операции разворачиваются на подступах к Харькову, и они были спровоцированы действиями Запада. «Я же полгода, по-моему, назад сказал: если они дальше будут наносить удары по жилым кварталам, мы вынуждены будем тогда создавать зону безопасности. Мы к этому и перешли», — сказал российский президент. Из других […]

1 день назад