Новости Байдена ругают, газ закупают, кого попало в ВВС набирают — самое главное о событиях на Украине
Байдена ругают, газ закупают, кого попало в ВВС набирают — самое главное о событиях на Украине

В конгрессе США раскритиковали Байдена за военную помощь Украине. Член палаты представителей республиканец Пол Госар констатировал, что нынешняя администрация США не приносит пользы ни за рубежом, ни внутри страны. Многомиллиардная помощь Киеву ослабила США, отметил конгрессмен. Он добавил, что участие Америки в украинском конфликте «продлевает и разжигает» его.

Перейдём к газовым новостям. «Молдовагаз» просит «Газпром» отсрочить оплату авансовых платежей за август и сентябрь. А затем и решил отключить более 2 тыс. компаний-должников, чтобы не увеличивать долг перед «Газпромом». А глава регулятора ФРГ считает, что решение о наполнении всех немецких газохранилищ на 95 % к ноябрю невыполнимо.

Мишустин подписал постановление о льготных кредитах малому и среднему бизнесу под 3–4,5 %. А европейские банки тихонько возобновляют торговлю российскими облигациями — Financial Times.

ВВС Британии приостановили набор белых мужчин, чтобы достичь целей по многообразию — теперь предпочтение отдают женщинам и этническим меньшинствам. Главу ВВС Уигстона уже обвинили в том, что он из-за целей по многообразию готов поставить под угрозу безопасность страны.

Вопрос с выдачей или отменой выдачи туристических шенгенских виз гражданам России необходимо решать на уровне Евросоюза, заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис. Проще говоря, сейчас будет очередная русофобская цитата.

«Наилучшим вариантом было бы общеевропейское решение объявить эти визы недействительными. Тогда все просто перестали бы их выдавать», — сказал он.

Сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил, что украинская сторона с целью поднятия боевого духа вооружённых сил может предпринять попытку нанесения удара по Крымскому мосту, однако объект надёжно защищается, его охрану усиливают, таким образом, нанесение ему урона фактически невозможно.

Официальные курсы от ЦБ РФ на четверг: доллар — 60,76 рубля (-0,67), евро — 61,83 рубля (-0,52).

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

9 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

11 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

11 часов назад