Новости Автовладельцы в отчаянии. Подземную парковку многоэтажки «сожрал» бизнес
Автовладельцы в отчаянии. Подземную парковку многоэтажки «сожрал» бизнес

Жители дома № 10 по Центральной улице во Всеволожске сначала отказались от парковки, а потом передумали и хотят её вернуть обратно.

Дом ЖК «Полар» изначально предполагался с подземной парковкой. Часть жителей даже успела купить парковочные места. Но что-то пошло не так. Идея с парковкой заглохла. Оставшиеся места продали коммерческой организации.

Новый собственник решил, что маловато будет. И у жителей обратно выкупили их право на парковку, чтобы получить помещение целиком. Почему жильцы дома решили, что парковка им не нужна — тайна великая есть. Но в результате подвальное помещение стало принадлежать частным лицам, а не жильцам.

Недолго думая, подвал решили переоборудовать в магазин «Перекрёсток». Было это всё в 2018 году.

Только не учли коммерсанты одного — перепланировка затрагивала общедомовое имущество. Там планировалось врезаться в вентиляционные шахты, вырезать окна. И тут уже не спросить жильцов дома нельзя. Тем более, что надзорные органы тоже должны проверить, а не развалится ли дом от перепланировки.

Возмутившиеся жители дома пошли по инстанциям. И им удалось добиться запрета перепланировки. А также предписания от администрации устранить неполадки от начавшегося ремонта. И стоял подвал закрытый, никому не нужный.

Но радость длилась всего несколько лет. После цепочки перепродаж подвал перешёл к грамотному коммерсанту. Да, такие тоже бывают. Он наконец исполнил предписание и привёл подвал в порядок. И решил там открыть магазин. Причём перепланировку спроектировал грамотно, не задевая общедомовое имущество.

Пока положительное заключение от администрации не получено. Но если всё по закону, то ему не откажут — не будет оснований.

Правда, жители всё равно недовольны. Теперь они опять хотят парковку.

Но право на владение подвалом они продали собственными руками. А распоряжаться чужим имуществом не получится.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

7 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

9 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

10 часов назад