Новости Автолюбители из Мурина и Кудрова могут начинать плакать — на их карманы открыта охота
Автолюбители из Мурина и Кудрова могут начинать плакать — на их карманы открыта охота

Тяжёлые новости приносит нам глава дорожного комитета Ленобласти Денис Седов. Он признался в том, что властями разрабатывается новая система правил парковки в Мурине и Кудрове, которые и без того страдают от недостатка стоянок. Базируется она на идее того, что автолюбителям так или иначе придётся платить деньги.

По словам чиновника, муринские и кудровские дороги тяжелы для передвижения, потому что обочины там забиты припаркованными авто. Поэтому нужно на этом заработать, а именно — организовать платные парковки. А тех обладателей авто, которые будут эти самые парковки игнорировать и ставить машины на привычных местах, то есть обочинах, необходимо штрафовать.

Возникает ощущение, что все эти многословные и многоступенчатые идеи можно описать намного проще — налог на парковку. При этом вводить эту идею планируется в Мурине и Кудрове — самых обделенных парковками, тесных и инфраструктурно неприспособленных к внутреннему расширению городах.

То есть центральные улицы городов действительно освободятся, но только за счёт средств самих автолюбителей либо добровольцев, которые перегонят свои машины на платные парковки на окраине города (а где там, в центре Кудрова, например, сделать большую парковку?), либо при каждой внеплановой проверке оплачивать своё право стоять под окнами собственного дома в виде штрафов.

Редакция В1 соболезнует муринцам и кудровчанам и с содроганием ждёт, будет ли внедряться эта «отличная» идея где-то ещё во Всеволожском районе.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад