Новости Ату его! Охота на борщевик началась
Ату его! Охота на борщевик началась

Борщевик — очень зловредный и опасный враг. Растёт везде, семена в земле могут жить по несколько лет, и уничтожить его достаточно сложно. Но бороться с ним можно и нужно.

«Ленавтодор» начал активно выкашивать борщевик вокруг дорог Всеволожского района. Их зона ответственности — 5 метров.

Кстати, в этом году только косят. Потому что химикаты, которым поливали борщевик Сосновского в прошлом году, пролонгированного, то есть, длительного действия.

Сейчас работы идут на трассах:

  • СПб — Колтуши
  • М. Ручей — Кирпичный завод
  • СПб — Морье
  • СПб — Матокса

Если вы обнаружили борщевик Сосновского вдоль дороги — сообщите в «Ленавтодор» диспетчеру по телефону +7 (812) 251-42-84

А на территории поселений с борщевиком борется администрация. И если вы обнаружили в населённом пункте пришельца — обязательно сообщите об этом в администрацию своего поселения.

Помните — сок борщевика очень опасен. Попадая на кожу и облучаясь солнечными лучами, он вызывает сильнейшие ожоги.

Если на вас случайно попал сок борщевика — следует немедленно промыть пострадавшее место водой и обязательно прикрыть одеждой от солнца.

А лучше держаться от ядовитого пришельца подальше.

фото «Ленавтодор»

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад