Новости Атаман питерской диаспоры пытается стать председателем Совета ветеранов Всеволожского района
Атаман питерской диаспоры пытается стать председателем Совета ветеранов Всеволожского района

Атаман питерской диаспоры западно-украинского казачества с помощью самореза пытается стать председателем Совета ветеранов Всеволожского района.

Нет, это не фантазия журналистов. Это самые настоящие будни ветеранов и сложные перипетии выборных процессов на должность председателя.

А дело было так.

Сегодня утром в отдел полиции города Всеволожск пришла бухгалтер Совета ветеранов Всеволожского района. Почему пришла? Потому что до полиции не всегда легко дозвониться, как многие из нас знают. А в её кабинет, где, кстати, стоит и сейф, кто-то пытался проникнуть. Но не проникнув, просто ввернул саморез в замок кабинета, видимо с целью: «Так не доставайся же ты никому!». Остальные двери повреждены не были, а запасной ключ от входной почему-то оказался в почтовом ящике.

В Совете ветеранов 29 октября должны были проходить выборы председателя общества. А ветеранов у нас в районе немало. Общество насчитывает 24 тысячи человек и участвует в различных мероприятиях. Из-за локдауна выборы передвинули на 12 ноября.

Кандидатов на должность два. Один из них — известный в нашем районе бывший глава администрации района Игорь Самохин. Человек бывалый, опытный и знающий особенности жизни района. В том числе и ветеранов.

Другой — Василий Тегза. Военный врач — исследователь, профессор, кандидат в члены Общественной палаты Санкт-Петербурга и атаман западно-украинского казачества в Петербурге. Ещё и президент «Украинской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга».

И вот агитация за вторую кандидатуру в ветеранской организации была развёрнута по всем правилам девяностых годов прошлого века. В ход шли звонки с агитацией, в том числе и с попыткой выдать себя за другого человека, и анонимки, и подметные письма и многое другое.

Но саморез стал апофеозом. Ведь если бы получилось вскрыть сейф и извлечь бумаги, неизвестно, сколько ещё откладывали бы выборы. А там всё могло бы быть, верно?

Мы не знаем, зачем западно-украинскому атаману становиться председателем Совета ветеранов Всеволожского района.

Одно можно сказать — весело живут наши старики-разбойники.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад