Новости Атака на Москву и Таганрог, слова Путина и поездка Шойгу: главное за сегодня
Атака на Москву и Таганрог, слова Путина и поездка Шойгу: главное за сегодня

Минобороны сообщило о теракте со стороны Украины. Указывается, что переоборудованная в ударный вариант зенитная ракета комплекса ПВО С-200 была выпущена по жилой инфраструктуре Таганрога. «Российскими средствами ПВО украинская ракета была обнаружена и перехвачена в воздухе. Обломки сбитой украинской ракеты упали на территории Таганрога. В результате совершённого киевским режимом теракта повреждено несколько зданий, а также имеются пострадавшие среди мирных жителей», — говорится в сообщении.

Ростовский губернатор Василий Голубев сообщил, что за медицинской помощью после взрыва в Таганроге обратились 15 человек. «Все обратившиеся за медпомощью — с лёгкими травмами от осколков. Жертв нет», — отметил он.

Позднее Минобороны сообщило о второй перехваченной украинской ракете в районе Азова Ростовской области. Её обломки упали в безлюдном месте.

Ранее, сегодня утром, о попытке атаки «вражеского беспилотника» сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, дрон сбили силы Минобороны, никто не пострадал, разрушений нет. По данным военного ведомства, беспилотник собирался атаковать объекты в Подмосковье. Ни мэр, ни Минобороны не уточнили, где именно сбили аппарат. Спикер МИДа Мария Захарова уже заявила, что Россия оставляет за собой право на жёсткие меры в ответ на атаки на Таганрог и Московскую область.

К другим сегодняшним событиям: министр обороны России Сергей Шойгу вместе с лидером КНДР Ким Чен Ыном посмотрел военный парад, а также принял участие в торжественном заседании по случаю годовщины завершения Корейской войны.

В акватории Керченского пролива в Темрюкском районе Краснодарского края запретили проход всех маломерных судов и плавсредств по решению Минобороны России, сообщил оперштаб региона. Движение судов запрещено в районе между мысами Хрони и Ахиллеон и севернее линии между мысами Такиль и Панагия и береговой чертой. Проход разрешён только кораблям ВМФ, пограничных органов и войск нацгвардии.

Владимир Путин в ходе саммита Россия — Африка заявил, что противоречия с Западом должны разрешаться посредством переговоров. «Проблема-то заключается в том, что с нами отказываются вести переговоры. В основе конфликта лежит создание угроз безопасности России со стороны США и НАТО, а они, ещё раз повторю, отказываются от переговоров по вопросам обеспечения равной безопасности для всех, включая Россию», — сказал глава государства.

На сегодня всё!

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

3 дня назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

3 дня назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

3 дня назад