Новости Ароматизировали «атмосфэру»: в Буграх воспитали соседей, оставляющих гниющий мусор в душном подъезде
Ароматизировали «атмосфэру»: в Буграх воспитали соседей, оставляющих гниющий мусор в душном подъезде

У каждого из нас бывали недопонимания с соседями. Например, выходишь на лестничную клетку, а там пакет стоит с мусором. Внутри кожурки от бананов, фантики, упаковки от сосисок, использованные подгузники и прочие пахнущие отходы. И думаешь ты себе в этот момент: «Ну какого вообще лешего, я же себе такого не позволяю, почему они могут?»

И тут возникает добрососедская неприязнь. Как она у нас обычно выражается? Правильно, в забавных табличках различного содержания на дверях и в лифтах, где подчёркнуто культурно «дружелюбный аноним» (вы) называет своих соседей свиньями и просит незамедлительно исправиться.

Примерно такая же ситуация произошла в одном из домов Бугров. Там вот такие соседи оставляли рядом с заваренным мусоропроводом мешок с гниющими отходами. В подъезде душно, он не проветривается, в воздухе постепенно проявляются нотки тошнотворного запаха. А ведь ещё тараканы да крысы могут завестись.

Вот ровно это жильцы подъезда и написали на табличке для своих нечистоплотных соседей (с полным текстом послания можно ознакомиться на фото). И знаете что? Сработало!

«Не в первый раз, но сработало же! Ура! Спасибо соседям за понимание! Даже двери открыли проветрить. Ей-богу, спасибо! В прошлые разы мужу приходилось выносить чей-то протухший мусор. Да, кто-то скажет, не должен. Не должен, конечно, но не жить же с этим», — пишет девушка, которая, судя по всему, и сочиняла письмо к соседям.

Текст, кстати, получился недурственным. Вежливо, с правильными метафорами, с нотками злой иронии, он обзывает соседей свиньями, не говоря это прямо. Можете сохранить и воспользоваться при случае (не дай бог, конечно).

И вот мы видим, что метод-то работает. Но не всегда. В большинстве случаев может просто ничего не измениться, а в редких — дойти до открытой конфронтации. У вас вот бывали такие случаи? Помогла табличка?

Последние новости
Новости Сорвало крышу: ЧП с пятиэтажкой в Разметелеве

У жилой пятиэтажки в Разметелеве на ул. ПТУ-56, дом 4 сейчас ремонтируют крышу. Работы проводит Фонд капремонта. Установили временную конструкцию, но она не устояла под напором сегодняшней непогоды. Кровлю унесло в буквальном смысле. К счастью, по сообщениям очевидцев, никто не пострадал. По крайней мере, физически. А вот моральный и материальный урон точно имеется: сильный ливень […]

12 часов назад
Новости Безобразие в лифте: в руки всеволожской УК попала возмутительная видеозапись

Тайное становится явным — об этом ещё Драгунский писал в своих «Денискиных рассказах». Жители дома на ул. Малиновского, 6 во Всеволожске об этом как-то не подумали, а стоило бы, ведь в парадной установлены камеры видеонаблюдения. Как минимум они есть в лифте, а значит, всё, что будет сотворено в кабине, не укроется от всевидящего ока. Итак, […]

13 часов назад
Новости Лучший таксист Ленобласти живёт во Всеволожском районе: он и стакан с водой на крыше провезёт, и правила ПДД наизусть знает

Знакомьтесь, это Алексей Стебо, водитель такси из Новодевяткинского поселения со стажем более 20 лет. Алексей победил на региональном этапе конкурса «Лучший водитель такси в России — 2022», где наши опытные шофёры соревновались в мастерстве вождения и знании ПДД. Каждому участнику предстояло выполнить несколько заданий, чтобы доказать свою высокую квалификацию. Больше всего эмоций у водителей вызвал […]

14 часов назад