Новости Арбузный переполох в Васкелове: история о халяве и народном гневе
Арбузный переполох в Васкелове: история о халяве и народном гневе

Соблазнительное сообщение появилось недавно в группе Васкелова. «Фура с арбузами приехала, айда, налетай!» — гласил пост. И фотография кузова, частично заполненного полосатыми красавцами. Все, конечно, принялись спрашивать, в честь чего праздник, надо ли платить (не нужно), можно ли подъехать через 2 часа и так далее. Оказалось, всё просто: одному местному мужчине нужно было «пару центнеров» для хозяйственных нужд, но давали только целую фуру. То, что не нужно, он решил бесплатно раздать жителям, чтобы освободить кузов.

Критика преследовала эту историю на каждом её этапе. Сначала негодовали, что арбузы раздают людям, а не везут зверушкам в приют «Велес». Или что «халявщиков развелось». Люди, которые были на работе, расстроились, что им не удалось прихватить арбуз-другой.

Тогда инициатор щедрой акции написал, что оставит «сдачу» в канаве, и забрать можно будет оттуда. Кто-то попросил скинуть координаты канавы, чтобы прийти попозже. Попутно поднялся народный гнев со стороны заинтересованных лиц, утверждавших, что это «их» канава и её нужно срочно очистить. В итоге всё закончилось хорошо: в канаве чисто, всего около 400 человек остались при арбузах — брали от 1 до 50 штук в одни руки (говорят, в кузове было 70–80 % хороших).

Некоторые отметили, что сегодня люди порой не могут позволить себе купить арбуз, а теперь хоть полакомятся. И в этом свете для жителей устроили целый праздник. В общем, история получилась многогранная — каждый воспримет её по-своему. Но, похоже, все остались довольны — это ли не главное?

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад