Новости Антисанитария в Кудрове
Антисанитария в Кудрове

Сотрудники областного управления Роспотребнадзора совместно с отделом контроля и развития потребительского рынка Заневского поселения провели проверку нескольких заведений в Кудрове. Причём результат неприятно удивил даже видавших виды сотрудников.

Выяснилось, что предприниматели Кудрова просто беспардонно игнорируют санитарные правила. Причём не только новомодные, связанные с ограничениями из-за коронавируса, но и вполне привычные, касающиеся базовых правил гигиены.

Проверяющие прошлись по Европейскому проспекту и Австрийской улице, заглянув в семь торговых точек и одну частную клинику.

Первым на их пути оказался павильон «Белорусские продукты», в котором сразу выявилось отсутствие журнала телеметрии, градусников и дезинфицирующих средств. Но дальше было ещё интереснее — водопровод отсутствовал, а колбасы и сыры нарезаются работниками без перчаток. Что грозит покупателям не только кишечной палочкой, но и более серьёзными последствиями.

Теперь владельца заведения ждёт как минимум серьёзный штраф, а то и закрытие по решению суда.

Далее с проверкой направились в заведение «ЧебурекМи» — и поразились ещё больше. Снова отсутствие градусников и антисептических средств. Но на фоне остальных нарушений это показалось мелочью.

В заведении не оказалось канализации, а грязная вода из раковины сливалась в мусорные пакеты. Как в таких условиях можно качественно мыть руки и продукты — остаётся загадкой.

Но и это ещё были не все сюрпризы. Выяснилось, что с тестом работники работают без перчаток, а поверхность, где готовится продукция, обрабатывается кое-как. Такое грозит не только кишечной палочкой, но и серьёзным отравлением или инфекцией.

Потому сотрудники Роспотребнадзора твёрдо намерены добиваться в суде закрытия этой забегаловки.

После были проверены магазины Vape Zone, «Белорусский дворик», кофейня по соседству, точки по продаже фруктов и овощей, а также клиника MedPraxis. Собственников всех этих объектов ждут штрафы за несоблюдение антикоронавирусных мер — отсутствие журналов, термометров, разметки на полу, антисептиков. Заплатить за беспечность придётся от 50 тыс. до 300 тыс. рублей.

Но частная клиника, где медперсонал ходит без масок, поразила особенно сильно. Если они так наплевательски относятся к санитарным правилам, то возникает вопрос в их медицинской квалификации. Может, и пациентов они лечат гомеопатией и физраствором?

Что же до итогов рейда, то он показал, что люди, которые игнорируют антиковидные ограничения, с такой же лёгкостью игнорируют и другие правила гигиены и безопасности. То есть им просто наплевать на здоровье клиентов. Впрочем, будет неудивительно, если они объявят пищевое отравление выдумкой властей.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад