Новости «Ангара» снова не взлетела, обстрел журналистов и отступление паводка. Главное за сегодня
«Ангара» снова не взлетела, обстрел журналистов и отступление паводка. Главное за сегодня

Во второй раз сорвался пуск тяжёлой ракеты-носителя «Ангара-А5» с космодрома Восточный. Как и вчера, отмена произошла за несколько секунд. Причина — сбой системы контроля запуска двигателя, заявил глава «Роскосмоса» Юрий Борисов. Позже в госкорпорации рапортовали, что все проблемы устранены.

Пуск перенесли на сутки. Ждём, что «Ангара» взлетит 11 апреля в 12 часов мск.

Съёмочная группа «Вести Луганск» попала под обстрел на кременском направлении. Оператор ранен в ногу, корреспондент получил контузию. Москва оценила обстрел как очередную преступную акцию режима Зеленского, считающего журналистов приоритетными целями, заявили в МИД. Россия требует реакции от профильных международных структур.

Ситуация с паводком в Орске стабилизировалась, уровень воды постепенно снижается, но всё ещё превышает опасную отметку. При этом река Урал в Оренбурге поднялась ещё почти на метр — до 996 см, и вода продолжит прибывать.

Жители Оренбуржья, потерявшие жильё, получат сертификаты на покупку нового по рыночным ценам, пообещали в Минстрое РФ.

Швейцария решила провести в июне конференцию по Украине. Глава МИД Швейцарии при этом отметил, что ни один мирный процесс не может быть возможен без России, даже если Москва не примет участия в первой конференции. Нужно подумать, как пригласить Москву, добавил он.

Россия неоднократно заявляла, что принимать участие в этом саммите не намерена.

Российские военные уничтожили базу хранения вооружений ВСУ, где находились 32 гаубицы Д-20, а также два цеха сборки беспилотников и другие объекты, сообщило Минобороны. Также ВС РФ нанесли удар по расположению ВСУ на побережье Очакова, в котором было около 300 военных.

Украинские войска за сутки потеряли до 955 человек.

На этом сегодня всё.

Последние новости
Новости Спас волка и лисичку. В Новом Девяткине обнаружился свой герой

В парке Охтинская долина деревни Новое Девяткино живёт целое деревянное «семейство»: волк, лисичка, лось, бобр и другие звери. К сожалению, с течением времени они выглядят всё хуже — а всё из-за не слишком заботливого отношения некоторых жителей. Вот как описывает происходящее местная жительница. «Долгое время неизвестные буквально истязали волка, ломали ему лапы, роняли в грязь… […]

9 часов назад
Анонсы, Новости Гибель Раиси, новый замглавы МО РФ и не очень легитимный Зеленский. Главное за сегодня

Путин поговорил по телефону с первым вице-президентом Ирана Мохбером, выразил соболезнования иранскому народу в связи с гибелью президента, сообщил Кремль. С обеих сторон подчёркнут обоюдный настрой на дальнейшее последовательное укрепление всестороннего российско-иранского взаимодействия. На должность замминистра обороны и руководителя аппарата министерства назначен Олег Савельев, указ подписан президентом Владимиром Путиным. Савельев в 2008–2014 годах был замминистра […]

23 часа назад
Анонсы, Новости 80 за лося, 50 за медведя. Всеволожцам рассказали, сколько стоит сбить животное

Лето уже почти на пороге. Дачники уже потянулись на свои участки, чтобы познать силу земли и найти отдых в труде. К сожалению, это также значит, что на дорогах возрастёт количество ДТП с участием животных, а особенно с сохатыми. Не все знают, что подобные аварии с летальным исходом обходятся в копеечку, особенно, если у вас нет […]

24 часа назад