Новости Американцы в плену, Захарова шутит про Аляску, а переговоры неизбежны: главное за день о событиях на Украине
Американцы в плену, Захарова шутит про Аляску, а переговоры неизбежны: главное за день о событиях на Украине

Двое бывших военнослужащих США, которые вступили в ряды ВСУ в качестве наёмников, попали в плен к российским военным под Харьковом. Об этом сообщает британская газета The Telegraph. Речь о 39-летнем Александре Дрюке и 27-летнем Энди Хьюне. Их сослуживец рассказал о том, что в ходе миссии «всё пошло совершенно не так из-за неправильных данных». «Нам сказали, что город свободен, но выяснилось, что русские уже штурмуют его», — сообщил напарник американцев.

Донецкая Народная Республика может войти в состав России как отдельный субъект, заявил глава ДНР Денис Пушилин. Рассуждая о сохранении в названии фразы «Народная Республика» и вхождении в состав России, он заметил: «А как одно другому противоречит?» Глава республики провёл аналогию с Татарстаном. По мнению Пушилина, областной статус прежде всего негативно ассоциируется с периодом в составе Украины.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе очного брифинга обсудила с корреспондентом CNN Фредкриком Пляйтгеном ситуацию на Украине. Журналист, в частности, задал вопрос о фразе Владимира Путина про Петра I и возвращение Россией земель. «Я наконец поняла, почему представитель CNN так волнуется. Я никак не могла понять по поводу исторических земель. Вы про Аляску что ли?» — сыронизировала Захарова, отвечая на вопрос.

Президент Франции уверен, что переговоры украинских властей с Россией неизбежны. «В какой-то момент президенту Украины придётся вести переговоры с Россией», — заявил Эмманюэль Макрон, добавив, что представители европейских стран тоже должны будут участвовать в этом процессе.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

3 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

3 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

3 дня назад