Новости Активисты устали ждать помощи и убрались на берегу Кавголовского озера сами

Активисты из Токсовского поселения устроили цикл мероприятий по уборке территории старой ж/д станции близ Кавголовского озера. Несмотря на их требования ранее было снесено старое здание станции, сейчас же им пришлось самим добиваться установки мусорных баков и блокировки переезда через ж/д пути. После нескольких неудачных попыток люди решили сделать всё своими руками.

«Мы живём рядом с г. Мурино и Новым Девяткино. Люди там не имеют собственного места отдыха, поэтому ездят к нам на Кавголовское озеро: 15 минут на электричке, 40 рублей билет — и ты на озере. А потом бросают мусор у ж/д путей и уезжают. А ещё многие отдыхающие любят парковаться едва ли не на ж/д путях, это опасно», — отметила одна из активисток Лариса.

По её словам, в Токсове создалась такая ситуация, что власти скованы различными правовыми нормами и сферами влияния: с одной стороны, рядом с озером есть земли Гослесфонда и РЖД, и ими местная администрация не имеет права распоряжаться. Но и закрыть доступ к ним невозможно. В итоге территория зарастает мусорными горами. С другой стороны — на Кавголовском озере ведётся забор питьевой воды, поэтому нормировать его посещение просто необходимо.

«У нас была акция, мы поговорили с лесничими, были все стороны — администрация, РЖД. Зону парковки прямо на путях перекрыли, ситуация стала лучше. Хотелось бы, чтобы этому экологическому вопросу больше уделяла внимания администрация, у неё есть ресурсы, но нет полномочий на это», — пояснила Лариса.

Ранее на участке рядом с озером был собран мусор, а власти установили большой мусорный контейнер. Но этих усилий, по словам местных жителей, мало для защиты озера от загрязнения, учитывая, что для посещения открыто лишь Кавголовское, а Курголовское и озеро Хепоярви закрыты.

На фото внизу можно легко оценить, как было на берегу озера и как после работы активистов стало.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад