Новости Агрессия США, маты Байдена и успехи ВС РФ. Главное вокруг спецоперации за сегодня
Агрессия США, маты Байдена и успехи ВС РФ. Главное вокруг спецоперации за сегодня

Россия осуждает удары США по Сирии и Ираку и добивается срочного рассмотрения этой ситуации по линии Совбеза ООН, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. «Решительно осуждаем новый вопиющий акт американо-британской агрессии против суверенных государств. Добиваемся срочного рассмотрения складывающейся ситуации по линии Совета Безопасности ООН», — подчеркнула она.

Дипломат назвала авиаудары с задействованием стратегических бомбардировщиков по территории Ирака и Сирии полным пренебрежением США нормами международного права.

Западные страны разрабатывают план для финансирования Украины, пишет британская газета Financial Times. «Западные правительства разрабатывают планы по выпуску долговых обязательств, чтобы помочь финансировать Украину, используя российские активы в качестве поддержки для погашения долга», — пишет издание.

По данным газеты, коалиция, поддерживающая Украину, потребовала бы, чтобы Россия погасила долг, и, если она этого не сделает, наложила бы арест на замороженные российские активы вместо этого.

Президент Польши Анджей Дуда поделился сомнениями в интервью для программы Kanal Zero. Его заявление критически встретили как в Польше, так и на Украине. «Я не знаю, вернёт ли Украина Крым», — сказал политик.

При этом Дуда признал, что полуостров имеет особое значение с исторической точки зрения. «Потому что, по сути, если мы посмотрим на историю, то Крым долгое время находился в руках России», — добавил он.

Президент США Джо Байден за закрытой дверью нецензурно отозвался о бывшем главе Белого дома Дональде Трампе из-за его шутки над мужем бывшего спикера палаты представителей Нэнси Пелоси, пишет Politico со ссылкой на источник.

Подобные высказывания идут вразрез с имиджем нынешнего хозяина Овального кабинета, позиционирующего себя как человека, стремящегося снизить уровень жестокости в политике, отмечает Politico. Белый дом отказался от комментариев, добавило издание.

За неделю российские вооружённые силы нанесли 37 ударов ракетами и беспилотниками по военным объектам Украины, сообщили в Минобороны. «В период с 27 января по 3 февраля Вооружёнными силами Российской Федерации нанесено 37 групповых ударов высокоточным оружием и беспилотными летательными аппаратами по центрам принятия решений, объектам военно-промышленного комплекса, военной аэродромной инфраструктуре, арсеналам и базам горючего ВСУ», — говорится в сводке.

Кроме того, целями были пункты дислокации подразделений ВСУ, формирований националистов и иностранных наёмников, добавили в военном ведомстве. «Все назначенные объекты поражены», — заключили там.

На этом всё. Хорошего вечера!

Последние новости
Анонсы, Новости Отвага, мужество и честь: в Свердловском городском поселении прошёл концерт, посвящённый Дню защитника Отечества

Патриотические песни, стихотворения, танцы и художественные номера — всё это для дедушек, пап, сыновей, мужей и братьев. Со сцены звучат поздравления от главных лиц поселения — Эдуарда Нехвядовича и Вадима Тулаева. В зрительном зале сегодня наши самые главные защитники — действующие участники СВО. Ребята не так давно приехали с передовой. Говорят, что спокойный вечер в […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Путин на боевом самолёте, Медведев о наших в Киеве. Главное за сегодня

Владимир Путин совершил полёт на стратегическом бомбардировщике Ту-160М. Самолёт стартовал с площадки Казанского авиационного завода имени Горбунова, полёт продолжался около 30 минут. Это третий полёт Путина на боевом самолёте за годы президентства. Российские войска могут дойти до Киева, «если не сейчас, то через какое-то время», заявил замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев. «Нам ещё придётся […]

2 дня назад
Новости Поэзией живём и дышим. Юные всеволожцы поговорили о Пушкине

В этом месяце отмечается День памяти великого русского автора Александра Пушкина. 10 февраля 1837 года он скончался от смертельного ранения, полученного на дуэли. Это оказалось потрясением для всей страны, событие стало эпохальным. Один из самых авторитетных литературных деятелей первой трети XIX века до сих пор на устах у своих потомков. Так, ученики Лесновского центра образования […]

2 дня назад