Анонсы Афгана-2 не будет!
Афгана-2 не будет!

Афганистан для России — не просто страна на карте. Это боль многих людей, воевавших там и ждавших возвращения своих родных оттуда. Потому и события в этой стране до сих пор не оставляют нас равнодушными.

В связи с выводом американских войск из Афганистана и угрозой стабильности всему региону у многих возникает вопрос: а что будет делать Россия? Неужели стоять и смотреть? Или всё же вмешается, учитывая, что в Сирию ввести свои войска Россия не постеснялась, причём весьма успешно.

Да и в Афганистане наши войска уже стояли. Притом их вывод оттуда считается чуть ли не одним из крупнейших поражений СССР. Потому, возможно, в высших кругах есть жажда реванша за тот проигрыш. Ну и желание американцам нос утереть.

Но наш президент вчера сказал твёрдое нет. Не будет российских войск в Афганистане. Невозможно в одну реку войти дважды. Да и не нужно. Если в Сирии наши военные воспринимаются как герои (притом приглашённые законным правительством), благодаря которым был повержен жестокий враг, то в Афганистане их воспримут иначе. Как оккупантов или агрессоров, поскольку никто наших солдат туда не приглашает и приглашать не собирается.

Владимир Владимирович сказал чётко и ясно: за ситуацией следят, но лезть в эту войну всех против всех не собираются. К тому же для безопасности государства не обязательно посылать своих солдат по всему миру. Есть и другие способы.

Глава государства напомнил, что у СССР был опыт пребывания в этой стране, и власти извлекли необходимые уроки.

Радует, что наших солдат не будет в Афганистане. Россия извлекла уроки из своих и чужих ошибок. Потому не станет решать проблемы других за свой (наш с вами) счёт.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад