Новости Администрация городского поселения Мурино ликвидирует незаконные свалки до конца октября
Администрация городского поселения Мурино ликвидирует незаконные свалки до конца октября

Муринская администрация намерена ликвидировать свалки строительного мусора. Подрядчика будут выбирать на торгах, которые пройдут в электронном формате 1 сентября. Информация об этом появилась на портале госзакупок.

В смете указаны три участка, где планируют провести работы: берег и окрестности Охты и Старое Муринское кладбище. Именно там в апреле жители обнаружили незаконную свалку строительного мусора, а экологи беспокоятся состоянием промзоны вокруг Мурина не первый год. Выполнить все работы необходимо будет до конца октября 2021 года.

Оплата победителю конкурса будет производиться из муниципального и областного бюджетов. Максимальная сумма, которую чиновники готовы потратить, — 7,3 миллиона рублей. Из них 3,7 миллиона — за утилизацию отходов на полигоне ТБО и примерно столько же за перевозку мусора и работу экскаваторщиков.

Согласно заявке, администрация Мурина будет искать компании, которые существуют на рынке не меньше пяти лет. Также особым требованием к подрядчику стала работа с отходами III и IV класса опасности — строительным мусором.

И то, что свалок в нашем районе станет меньше, не может не радовать. Побольше бы таких хороших новостей, готовы их хоть каждый день публиковать.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

3 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

3 дня назад