Новости А у нас есть «Альфа»! Всеволожская молодёжная политика как образец для подражания
А у нас есть «Альфа»! Всеволожская молодёжная политика как образец для подражания

Во Всеволожском районе уже не первый год идёт активная работа с молодёжью. Опыт нашего района может стать одним из примеров молодёжной политики для всей страны.

23 декабря Владимир Путин в ходе заседания Госсовета потребовал, чтобы система поддержки молодёжи была выстроена по всей стране.

Как это делается в нашем Всеволожском районе?

А у нас есть «Альфа».

Это 10 клубов в разных поселениях района, куда могут прийти школьники и молодёжь, и где с ними занимаются. И чего там только нет!

  • Профилактика.

Прежде всего, ребятам есть куда пойти. Бесплатно. Пообщаться со сверстниками, позаниматься, да и просто даже поиграть в игры. Кроме того, в клубах регулярно рассказывают о вреде асоциальной деятельности и употреблении неполезных веществ.

Всё это проходит в максимально комфортной форме — в виде тренингов, а не скучных нравоучений.

Тренинги проходят не только в помещениях клубов. Сотрудники «Альфы» регулярно ездят и в другие поселения, проводят массовые мероприятия.

Проходят и встречи с психологами. Подростковый возраст сложен своими переживаниями и оценкой мира. Каждый взрослый знает это по себе. И ребятам иногда очень нужна именно психологическая поддержка.

  • Волонтёрство

Причём волонтёром может стать каждый, найдя себе направление по душе.

Можно заняться экологическим волонтёрством, медиаволонтёрством, устраивать благотворительные спектакли и даже приходить на детские площадки играть с малышами. И все это обязательно с позитивным настроением.

Но волонтёрство — это бесплатно. Не всем подходит. И потому молодёжи в «Альфе» могут предложить и

  • Трудовую занятость.

Это уже не бесплатно. Видели летом группы подростков, убирающие ваши города и посёлки? Скорее всего, это и были ребята из «Альфы».

А ещё — постоянное участие в форумах, съездах, мероприятиях разного уровня, конкурсах и проектах. Всего и не перечислишь.

Практически во всех мероприятиях, будь то «Диалог поколений» с поддержкой пожилых людей или конкурсы «Молодые лидеры России».

Получается настоящая смесь пионерской и комсомольской организаций советского периода.

Деятельность «Альфы» финансируется Всеволожским районом и активно поддерживается не только районной, но и муниципальными властями.

И кто знает, может это и есть отличный вариант новой молодёжной политики? И «Альфа» зашагает по стране?

Последние новости
Новости Не знаю где, но полон решимости найти. Кудровские ищейки раскурочили лифт в поисках смерти

Очень несмешная тема, на которую только и остаётся, что шутить. Вашему вниманию — одна из парадных в Кудрове, куда накануне нагрянули двое молодых людей в поисках сами знаете чего. Жильцам после них остался раскуроченный блок управления лифтом и пара забавных видеозаписей с камер, где ребята очень картинно делают непринуждённый вид. Пойманы за руку как…

6 часов назад
Новости Нарушаем, гражданочка?! Необычные штрафы, о которых вы могли и не знать

Жизнь прожить — не поле перейти, как-то сказал поэт. А прожить её и увернуться от всех потенциальных штрафов задача и вовсе почти невыполнимая. Особенно если учесть, что о многих мы с вами даже не догадываемся. Ну например: УГОСТИЛ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО СИГАРЕТКОЙ Да, времена сейчас такие, что старшеклассника часто не отличишь от взрослого человека. Подошёл к вам […]

8 часов назад
Новости По ночам не рычать. Всеволожских байкеров могут начать штрафовать за шум

Усилить наказание для рычащих и шумящих байкеров и автомобилистов хотят в Госдуме. Законотворцы предлагают суровые наказания. Так, за первое нарушение любителям громкой езды в ночное время будет грозить штраф до 100 тысяч рублей. А если эта мера не окажет влияния на авто- или мотовладельца, то дальше будет только хуже. За повторное нарушение уже могут отобрать […]

10 часов назад