Новости А так можно было? Питерские электросамокаты настроили против парочек
А так можно было? Питерские электросамокаты настроили против парочек

В электросамокатной индустрии Петербурга почти революция. На самокатах Whoosh больше нельзя будет ездить вдвоём, и обойти это ограничение не получится. Их оснастили интеллектуальной системой, которая просто не даст прокатиться при попытке залезть на устройство с кем-то ещё.

Технология называется «Антитандем», её протестировали в предыдущие сезоны, а сейчас распространили на все «жёлтые» самокаты Петербурга, заявили в компании Whoosh изданию «Фонтанка». Обмануть искусственный интеллект невозможно: он анализирует больше 50 параметров разом и прекрасно видит, два человека взбираются на самокат или один с большим рюкзаком.

Поехать самокат-то поедет, но недалеко. И настолько снизит скорость, что смысла в поездке особо не будет, пока кто-то не спешится. А в следующий раз тем, кто слишком привязан к своей половинке, уже заблокируют устройство или впарят штраф.

Вообще парами на самокатах как бы нельзя было ездить и раньше. Но ключевое слово здесь «как бы». Нарушение надо было зафиксировать на фото или видео, указать время и место поездки и отправить в сервисную службу. Тогда любителей парных катаний могли оштрафовать на 800 рублей. Понятно, что эффективно такая система не работала. Между тем, по данным компании, значительная доля падений и аварий связана как раз с парочками на колёсах.

Как считаете, правильное нововведение?

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

1 день назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

1 день назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

1 день назад