Новости А сколько было разговоров… Из России за год ушло меньше 9 % иностранных компаний
А сколько было разговоров… Из России за год ушло меньше 9 % иностранных компаний

Эти данные подсчитали швейцарские экономисты. К их удивлению, большинство иностранных компаний, наплевав на санкции, продолжают работать в нашей стране.

Как пишут исследователи, в феврале 2022 года в России действовало 2405 дочерних компаний 1404 западных фирм. К концу ноября только 120 фирм закрыли хотя бы одну российскую «дочку». Таким образом, доля ушедших из РФ компаний составила около 8,5 %.

Так мы скоро увидим новое выражение: «уйти по-английски» означает уйти, не прощаясь. А «уйти из России» — уйти не уходя.

Впрочем, некоторые компании не только не уходят, но и возвращаются.

Как стало известно, в конце прошлого года концерн Toyota возобновил поставки запчастей в Россию. Пока только тех, что не попадают под санкции. При этом японцы не возражают, чтобы запчасти, запрещённые к ввозу, продолжали поступать в нашу страну с помощью параллельного импорта.

Таким образом, автогигант показывает, что не хочет лишаться российского рынка, несмотря ни на что.

Это отличная новость для автолюбителей, которые жалуются на нехватку запчастей для своих железных коней. В скором времени ожидаем возвращения коллег Toyota из других стран.

А говорили, что в России авторынок маленький.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

9 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

11 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

12 часов назад