Новости А развлекаться где? Жители п. Янино подняли животрепещущий вопрос
А развлекаться где? Жители п. Янино подняли животрепещущий вопрос

Житель Янина поднял интересную тему: речь о нехватке в посёлке увеселительных учреждений для взрослых. Это не то, что вы подумали. «Очень хочется, чтобы у нас появилось хотя бы пару баров и какой-нибудь сетевой ресторан. Сады, школы, магазины — это, конечно, хорошо. Но так хочется, чтобы было культурное красивое место для отдыха компанией и знакомств. Да просто потанцевать, музыку послушать. Надоело ездить в центр. В Красногвардейском районе тоже глухо с этим», — пишет местный житель.

Мы обратились с этим вопросом к главе Всеволожского района, главе МО «Заневское городское поселение» Вячеславу Кондратьеву. Как человек, долгие годы проживший в п. Янино-1, он высказал мнение о том, что приличного ресторана в посёлке нет и его обязательно нужно открывать.

«Если бизнес видит возможность развивать это направление, он это делает. Площади есть, и они продолжают строиться, их много. Всё зависит от возможностей бизнеса и потребности жителей», — отметил Вячеслав Кондратьев.

Как добавил глава Заневского поселения, сейчас идёт активное обсуждение социальных объектов: ледовый дворец, ФОК. Бассейнов в Янине целых два! Всё хорошо и с точки зрения детского досуга — об этом заботятся и на муниципальном уровне, и бизнес. А вот с ресторанами, да, пока негусто. Но, как уверен Вячеслав Кондратьев, это только дело времени: заведения, о которых мечтают янинцы, обязательно появятся — и администрация поселения при возникновении инициативы от бизнеса готова этому поспособствовать.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

8 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

10 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

11 часов назад