Новости А котика купите сами. Кому во Всеволожском районе помогли с жильём
А котика купите сами. Кому во Всеволожском районе помогли с жильём

Запускать кота первым в новый дом — хорошая примета. Нам неизвестно, сколько котиков принесли с собой новосёлы. Зато мы знаем, скольким семьям власти это новое жильё помогли приобрести.

Своя квартира, свой дом или жильё побольше — это ли не мечта большинства семей? Особенно молодых, где подрастают дети. Во Всеволожском районе, как и по всей Ленобласти, действуют различные меры поддержки такого желания.

Так, за 2022 год в рамках программы «Формирование комфортной городской среды и улучшение жилищных условий» субсидию на приобретение или строительство жилья получили 100 семей. Из них 30 — многодетные, а ещё 2 получили эту субсидию дополнительно, из-за прибавления в семействе.

Потрачено на это хорошее дело было 18 955 530 рублей. Причём деньги собирались всем миром. Часть средств — из федерального бюджета, часть — из регионального и ещё немного добавили районные власти. Жилищные программы — дело дорогое, так что в одиночку и не справиться.

В рамках этой же программы власти помогали с ипотекой. Так, на очередь за помощью за 2022 год встали 125 семей. Ну а реализовать свою мечту пока удалось только 3 семьям. Общая сумма помощи — 10 462 271,08 рубля. Ещё 68 семьям помогли частично погасить проценты по ипотеке. Тут вышло уже поменьше — 6 319 310 рублей.

Другая программа — «Комплексное развитие сельских территорий» — помогала уже именно сельским жителям района. За 18 182 508,05 рубля 6 семей смогли улучшить свои жилищные условия. Ещё 5 семей получили дополнительные выплаты по рождению или усыновлению детей. На это дело ушло 2 825 123,84 рубля.

Продолжилась и программа предоставления квартир ветеранам ВОВ. В 2022 году нашёлся только один такой ветеран. Ему приобрели жильё за 2 825 123,84 рубля. А ещё 3 ветеранам помогли отремонтировать дома. Потратили 906 500 рублей.

Расселяли и аварийное жильё. Несмотря на все сложности прошедшего года администрация города Всеволожска приобрела 20 уютных и, главное, пригодных для проживания квартир.

Попасть в государственные программы помощи с жильём — штука сложная. Надо соответствовать критериям, а также собрать все необходимые документы. Но дело того стоит.

Правда, котиков для хорошей приметы государство не предоставляет. Тут уж каждый решает сам, как ему правильно обживаться в новенькой квартире.

Последние новости
Новости США получили ноту, российских спортсменов хотят сделать беженцами, герои получат пособие: главное за сегодня вокруг спецоперации

Посольству США передана нота с требованием прекратить вмешательство во внутренние дела России, сообщают ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники, близкие к МИДу. Собеседник агентств обвинил посольство в «оголтелой антироссийской пропаганде» и «неподобающих высказываниях в адрес руководства России». Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов прокомментировал заявление Алексея Арестовича, который ранее заявил о возможной заморозке конфликта. […]

20 часов назад
Новости Подальше от Питера: россиян зовут стать фермерами в глубинку Ленобласти

Стартовал приём документов от желающих поучаствовать в программе «Ленинградский гектар». Она позволяет получить на льготных условиях землю для ведения сельского хозяйства и грант в 3 млн рублей. Земля находится в отдалённых районах Ленобласти, площадь участка составляет до 10 га. Сейчас для соискателей представлено 124 участка, в основном в Бокситогорском и Сланцевском районах. Получить грант могут […]

22 часа назад
Новости Во Всеволожский район приходит «Движение первых»

Во Всеволожский район приходит «Движение первых» — объединение детей и молодёжи, призванное раскрыть творческий потенциал и вырастить настоящего, достойного гражданина России. Идею движения в апреле прошлого года представили Владимиру Путину, а уже в июле президент подписал закон, закрепляющий основные положения, правовой статус и организационную структуру новой всероссийской организации. Ячейки «Движения первых» сейчас открываются по всей […]

24 часа назад