Новости «А дышать пока бесплатно?» Всеволожцы возмутились платой за вход на «Колтушские высоты»
«А дышать пока бесплатно?» Всеволожцы возмутились платой за вход на «Колтушские высоты»

Это анонсировали и это случилось — вход на «Колтушские высоты» теперь за деньги: 150 рублей с гражданина РФ и 300 с иностранца. Цены на летний период. В остальное время (с 1 октября по 30 апреля) стоимость посещения ООПТ сократится до 100 и 140 рублей соответственно.

И хотя система заработала только с 1 мая, то есть со вчерашнего дня, люди уже недоумевают: почему, за что, опять поборы. Нет, ничего из этого. Объясняем.

Проект взимания платы за посещение ООПТ и экотроп — пилотный. Пока он работает на «Колтушских высотах», «Линдуловской роще», «Кургальском», «Раковых озёрах» и «Выборгском». Все пять территорий испытывают серьёзную антропогенную нагрузку. Иными словами, мы их с вами активно топчем. Собственно, вырученные деньги пойдут на поддержание инфраструктуры и работы, которых в любое время на ООПТ хоть отбавляй.

Ну а теперь давайте обсудим главный вопрос: КТО НЕ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ?

  • Вам не надо платить, если вы зарегистрированы в районе, где находится ООПТ.
  • Если вы идёте через ООПТ, например, домой, к бабушке или за хлебом.
  • Льготным категориям: пенсионеры, инвалиды, дети дошкольного и школьного возраста, все члены многодетных и малоимущих семей, участники СВО и члены их семей, а также другие льготные категории граждан.

Наверняка у вас возник вопрос, как будут проверять наличие оплаты? В дирекции ООПТ пообещали, что на каждом экомаршруте будет для этого стоять инспектор, но не уточнили, предусмотрен ли какой-то штраф, если он поймает безбилетника.

Так что в целом для жителей Всеволожского района посещение «Колтушских высот» останется бесплатным. Главное — регистрацию иметь.

Последние новости
Новости Всеволожцам объяснили, что делать при укусе клеща

Соответствующую информацию представили сотрудники комитета по природным ресурсам Ленобласти. Правила следующие: 1. Захватите клеща пинцетом или прочной ниткой как можно ближе к хоботку. 2. Удалите клеща вращательными движениями. 3. Не сдавливайте брюшко клеща и не выдёргивайте рывком. Старайтесь не оторвать ему голову! 4. После удаления клеща вымойте руки. 5. Обработайте место укуса антисептиком. Удалённого клеща […]

3 дня назад
Новости Отловили! Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

Во вторник, 23 мая, в деревне Матокса, городском посёлке Янино-1 и деревне Заневка организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются […]

3 дня назад
Новости Активная жизнь. Всеволожцев зовут на спортивный фестиваль

В ближайшее время на территории Янино-1 пройдёт фестиваль Всеволожского района по северной ходьбе «Сила в движении». Его организуют в эту субботу, 25 мая. Желающих поучаствовать будут ждать к 12:00 на улице Новая сооружения, 19. Мероприятия проведут на стадионе МБУ «ЦФКС «Заневский».

3 дня назад