Новости А что, тёпленькая не пойдёт?
А что, тёпленькая не пойдёт?

Жители ЖК «Шведские пруды» в панике. У них из крана исчезла горячая вода. Причина отключения — задолженность УК перед «Газпромом».

К нам обратилась инициативная группа жильцов УК «Шведские пруды».

У двух домов на улице Шевченко, 18 отдельная котельная. Она работает на газе, подогревая воду для отопления и горячего водоснабжения.

Но только управляющая компания «Андромеда» не платила за газ поставщику. Несмотря на то, что жильцы в большинстве своём исправно платили за газ.

УК «Андромеда» сейчас переживает процедуру банкротства. Но расставаться с «вкусными» домами не хочет. В результате владельцы компании создали другую УК — «Интерусс». Учредители всё те же, а вот название другое. И по липовым протоколам собраний УК подтвердила свои полномочия на эти два дома.

Представители новой УК заверили жильцов, что у них всё будет хорошо. Правда вот, горячей воды нет. Но они ведут переговоры.

Однако жильцы уже начинают паниковать. Температура воздуха понижается, скоро отопительный сезон. И почти 200 квартир останутся без отопления.

Мы обратились в администрацию Всеволожского района и вот что нам ответили:

«С целью недопущения отключения жителей от коммунального ресурса по газоснабжению администрацией было оперативно организовано совещание по вопросу урегулирования задолженности управляющей организации. Также в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» было направлено письмо с просьбой не производить отключение газоснабжения до принятия решений по данному вопросу.

Вместе с тем, ни один из представителей управляющей организации на данное совещание не явился и 29.07.2021 газоиспользующее оборудование котельной было отключено, в результате чего жители многоквартирных домов, расположенных по адресу: г. Всеволожск, ул. Шевченко, д. 18, корп. 2, 3 в настоящее время остались без горячего водоснабжения».

То есть новая УК просто проигнорировала совещание в администрации, общение с «Газпромом» и кормит людей обещаниями.

Что же делать в такой ситуации?

Если в доме достаточное количество инициативных граждан, то создавать ТСЖ, а не надеяться на милость той или иной УК. И уже самим с поддержкой администрации пытаться решить вопрос. Кстати, Всеволожская администрация всегда старается встать на сторону жильцов и помочь в решении проблемы. Только делать всё нужно в рамках закона.

Но до тех пор, пока Госжилинспекция не будет проверять бюллетени и протоколы собраний жильцов, ситуации с поддельными выборами УК так и будут продолжаться. При этом даже полиция ничего сделать не может, так как эти бюллетени и протоколы собраний не являются бланками строгой отчётности.

Очень хочется надеяться, что после выборов новая дума займётся наконец этим вопросом. Такие проблемы с УК, увы, есть по всей стране.

Последние новости
Новости Кому фу, а кому норма: можно ли загорать в парке на газонах?

Житель Кудрова пришёл в парк «Оккервиль» и ахнул: живописное место, по его выражению, превратилось в «свалку обнажённых в разной степени тел». Поведение раскованных земляков обоих полов показалось кудровчанину неуместным и даже мерзким. «Ну имейте вы хоть какие-то нормы приличия, соседи! Вы не на пляже. Есть же лёгкая одежда, в которой будет комфортно. Нет же, в […]

4 часа назад
Новости Не успел? Прикрывайся детьми и партией!

Отличный способ прикрыть свое бездействие и неспособность к работе показал депутат областного ЗакСа Вадим Будеев. Оказывается, школы и детские сады Заневского поселения не получат дополнительные деньги на обустройство, потому что он, Будеев, вы не поверите, член КПРФ. Удивлены? Мы тоже. Рассказываем по порядку. На каждого депутата выделяется каждый год определенная сумма денег, называемая депутатской субсидией. […]

15 часов назад
Новости Обмен пленными, усиление киберзащиты Украины и отсутствие инфляции. Главное за день

Сегодня 144 бойца ДНР и Российской Федерации, попавших в плен к украинским военным, вернут домой, заявил глава ДНР Денис Пушилин. В свою очередь, Украине вернули 144 военнопленных, среди которых — рядовые нацбатальонов, добавил глава ДНР. «Мы передали Киеву столько же пленных из вооружённых формирований Украины, большинство из которых ранены. Несколько из них — рядовые националистических […]

16 часов назад