Новости 850 000 рублей за общественный порядок
850 000 рублей за общественный порядок

За нарушение общественного порядка в 2021 году в Заневском поселении собрали почти в 4 раза больше штрафов, чем в 2020.

Что такое нарушение общественного порядка? Это уличная торговля без разрешения, несоблюдение режима тишины, парковка на газонах и перекрытие проезда для мусоровозов. Именно это регистрировалось в поселении чаще всего.

А ещё были не штрафы, а просто требования благоустроить территорию: закрасить граффити, привести в порядок заборы, избавиться от борщевика. Из направленных 342 протоколов были исполнены всего 245.

Устав бороться с огромным масштабом мелких правонарушений, депутаты Заневского поселения подготовили два предложения для Заксобрания Ленинградской области, которые будут рассматриваться в 2022 году. Это содержание заборов в надлежащем состоянии и ужесточение наказания за установку нестационарных мест торговли без разрешения, в том числе и на частных территориях.

Потому что проблемы-то в наших поселениях в большинстве своём те же самые. На торговцев жалуются по всему Всеволожскому району, на заборы — тоже.

Также везде есть шумные соседи и те, кто паркуется, как хочет.

Будем надеяться, что такая пусть нудная, но регулярная работа принесёт свои плоды. И с каждым годом в нашем районе жизнь будет становиться комфортней и удобней для жителей, а не для тех, кто регулярно нарушает общественный порядок.

фото администрации Заневского поселения. Объект незаконной торговли

Последние новости
Новости Кому фу, а кому норма: можно ли загорать в парке на газонах?

Житель Кудрова пришёл в парк «Оккервиль» и ахнул: живописное место, по его выражению, превратилось в «свалку обнажённых в разной степени тел». Поведение раскованных земляков обоих полов показалось кудровчанину неуместным и даже мерзким. «Ну имейте вы хоть какие-то нормы приличия, соседи! Вы не на пляже. Есть же лёгкая одежда, в которой будет комфортно. Нет же, в […]

4 часа назад
Новости Не успел? Прикрывайся детьми и партией!

Отличный способ прикрыть свое бездействие и неспособность к работе показал депутат областного ЗакСа Вадим Будеев. Оказывается, школы и детские сады Заневского поселения не получат дополнительные деньги на обустройство, потому что он, Будеев, вы не поверите, член КПРФ. Удивлены? Мы тоже. Рассказываем по порядку. На каждого депутата выделяется каждый год определенная сумма денег, называемая депутатской субсидией. […]

15 часов назад
Новости Обмен пленными, усиление киберзащиты Украины и отсутствие инфляции. Главное за день

Сегодня 144 бойца ДНР и Российской Федерации, попавших в плен к украинским военным, вернут домой, заявил глава ДНР Денис Пушилин. В свою очередь, Украине вернули 144 военнопленных, среди которых — рядовые нацбатальонов, добавил глава ДНР. «Мы передали Киеву столько же пленных из вооружённых формирований Украины, большинство из которых ранены. Несколько из них — рядовые националистических […]

17 часов назад