Новости 83,2 миллиона для Мурина. На дорогу
83,2 миллиона для Мурина. На дорогу

Строительство новой дороги, призванной разгрузить Мурино, инициировали в правительстве Ленобласти. Проект оценивается в 83,2 млн рублей.

И это не цена работ. А именно стоимость разработки проекта дороги, который должен быть готов к декабрю 2022 года. Заказчиком выступает Дирекция транспортного строительства.

Полное название проекта выглядит так: «Строительство автомобильной дороги от кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга до автомобильной дороги «Санкт-Петербург — Матокса» (участок от Пискаревского проспекта до административной границы Санкт-Петербурга)».

И разработать придётся не только саму дорогу, но и инженерные сети.

О сроках окончания строительства, как и о стоимости дороги, можно будет говорить только после окончании разработки проектно-сметной документации.

А пока город Мурино ждёт. Токсовское шоссе с пятницы по понедельник превращается в сплошную пробку. Особенно летом. Как, впрочем, и другие крупные трассы Всеволожского района.

Приходится признать, что развитие района идёт темпами, опережающими строительство дорог и прочей инфраструктуры. Это так называемая болезнь роста.

Очень хочется надеяться, что все запланированные новые дороги помогут нашему району быстрее «выздороветь» от пробок.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад