Анонсы 67 вопросов за 4 часа. Владимир Путин отвечал на вопросы жителей страны и журналистов
67 вопросов за 4 часа. Владимир Путин отвечал на вопросы жителей страны и журналистов

Долгожданная прямая линия с президентом России состоялась. В этот раз она называлась «Итоги года с Владимиром Путиным». Собрали для вас главное.

Про СВО:

У нас линия фронта на СВО почти 2 тысячи км. И конечно, не всё всегда вовремя поставляется. Минобороны и промышленность активно работают на снабжение военных. Будем продолжать наращивать поставки.

От всего сердца хочу поблагодарить граждан, которые так сердечно относятся к нуждам фронта. На поддержку уже направлено свыше 10 млрд рублей частных пожертвований. Государство может обойтись без этой поддержки. Но остановить это невозможно.

Пока руководство Украины ездит и клянчит деньги, им надо показывать, что идут военные действия. Я считаю, что это глупо и безответственно со стороны политического руководства Украины. Я не знаю, зачем они это делают. Они пихают своих людей просто на истребление.

На сегодняшний день никакой необходимости в новой мобилизации нет.

Все добровольцы, все, кто с оружием в руках защищают интересы нашей Родины, должны быть поставлены в равные условия.

Вопросы поддержки бойцов СВО, особенно тех, кто был призван с территории Донбасса или же служил в ЧВК, поднимались несколько раз. Владимир Путин каждый раз подчёркивал, что все должны быть в равных условиях и получать все льготы и меры поддержки.

Про сельское хозяйство:

У Минсельхоза много программ поддержки сельского хозяйства. Из всего объёма помощи 40% идёт на поддержку фермерства. На внутреннем рынке фермерские хозяйства поставляют до 15% всего объёма продукции.

Продовольственная безопасность России обеспечена. У нас есть проблемы, касающиеся семян. Тут есть над чем работать. У нас есть программа до 2030 года. Выделяются необходимые финансовые ресурсы. Мы решим проблему семян окончательно.

У граждан растут доходы. Спрос на куриные яйца увеличился. А производство — нет. Я сам люблю яйца. А ещё вовремя импорт не открыли. Решение принято на днях. И ситуация, без всякого сомнения, с ценами на яйца будет улучшаться. Сожалею и приношу свои извинения на этот счёт. Сбой в работе правительства.

Про здравоохранение:

Я думаю, что все проблемы с вакцинами от кори\краснухи\паротита вскоре будут решены.

Будет продление программы поддержки первичного звена здравоохранения. Сделано немало, но явно недостаточно.

Для привлечения медработников в новые регионы надо повысить подъёмные для врачей до 2 млн рублей, а для медсестёр — до 1 млн рублей.

Про мигрантов:

Нужно, чтобы все мигранты уважали наши законы и традиции народов РФ. А надзорные органы за этим следили.

Наверное, нужен специальный орган, который бы занимался проблемами мигрантов и своевременно находил решения по разным аспектам.

96% граждан России считают межнациональное и межконфессиональное согласие в нашей стране огромным преимуществом перед другими странами.

Про международные отношения:

Я знаю, что во многих городах Европы и даже США очень многие люди считают, что мы делаем всё правильно. Мы не боимся отстаивать свои интересы. У нас огромное количество сторонников в мире по защите наших традиционных ценностей и их количество увеличивается кратно.

Мы готовы выстраивать отношения с Европой. Мы и с США готовы выстраивать отношения. Но абсолютно имперская политика мешает им самим. Когда они начнут уважать других людей и страны, когда они начнут искать компромиссы — тогда будут созданы фундаментальные условия для отношений.

Мы сотрудничаем с Китаем, но никаких блоков не создаём. А то, что мы видим на Западе — там постоянно против кого-то дружат.

Уровень взаимодействия с Китаем — беспрецедентный. У нас рост товарооборота в прошлом году — 31%, а в этом году — ещё 30%.

И на вопрос, какой же салат лучше, оливье или селёдка под шубой, Владимир Путин твёрдо ответил: «Смотря что закусывать».

Последние новости
Новости Всё для комфорта жителей. В Кузьмоловском достраивают новую котельную

В Кузьмоловском важная стройка: возводят газовую водогрейную котельную мощностью 30 МВт. «В поселении очень ждали строительства новой котельной. Существующая котельная на территории ГИПХа 1957 года постройки и уже не соответствует всем требованиям современности. После завершения строительства жители получат надёжную, современную котельную», — рассказал В1 глава Кузьмоловского поселения Юрий Спицын. Стройка идёт в рамках трёхстороннего концессионного […]

18 часов назад
Новости В Мурине пройдёт кинопоказ ко Дню защитника Отечества

Завтра, 22 февраля, в молодёжном коворкинг-центре «МуриУм» организуют кинопоказ. Будут показаны две короткометражки: Кроме того, покажут две документальные ленты о ветеранах Великой Отечественной войны: «На страже Северного флота» о Владиславе Георгиевиче Лазареве и «Победа одна на всех» о Родионе Степановиче Шутенко. Гости могут приносить сладости к чаю, который предоставят организаторы. Всех будут ждать к 18:00. […]

1 день назад
Новости «Крах» российской экономики, «Игры будущего» в Казахстане и вечное ожидание истребителей. Главное за сегодня

Российская экономика, несмотря на 12 пакетов санкций ЕС, остаётся устойчивой, а оборонный комплекс продолжает наращивать производство, признал брюссельcкий портал Euractiv в статье об утверждённом в предварительном порядке послами ЕС 13-м пакете антироссийских санкций. «Считая 13-й пакет, Евросоюз наложил беспрецедентные санкции на Россию в течение двух лет войны, включив в чёрный список около 2 тысяч физических […]

1 день назад