Новости 5 школ, больница, Чижик, дороги и многое другое, что ждёт Всеволожский район

Совфед РФ решил поддержать масштабные проекты в Ленобласти и даже принял сегодня постановление, которое рекомендует Правительству РФ помочь и выделить дополнительные деньги. Что одобрила Москва?

Да будет трамвай! Тот самый Чижик из Всеволожска в Петербург, про который мы слышим столько лет. Ещё одна трамвайная линия в мегаполис будет из Новосаратовки.

Автомобилистов, кстати, тоже не забыли. И решили помочь правительству ЛО с деньгами, чтобы построить так называемые пятую и шестую очередь широтной магистрали скоростного движения. Она должна пройти от КАД до Всеволожска. Прощайте, утренние пробки!

Обманутым дольщикам помогут. К сожалению, у нас во Всеволожском районе их слишком много. А правительство ЛО поставило в план, что к 2025 году их быть не должно. Но для этого нужны деньги, которых, как всегда, не хватает.

С помощью федеральных инвестиционных проектов Совфед рекомендует помочь со строительством детской поликлиники и больницы в городе Сертолово.

Ещё один очень дорогостоящий проект — перенесение линий электропередач в Мурине. Из-за того, что линии там были сделаны по стандарту деревни, нельзя построить качественные и современные дороги. А переносить их очень и очень дорого.

А ещё школы. В Кудрове и Мурине по одной школе выкупят у застройщика, в Новом Девяткине и в Янине-1 построят по новой школе. И опять в Кудрове будет ещё один огромный образовательный центр аж на 1600 мест.

Но и это ещё не всё. В деревне Старая помогут построить ледовую арену и центр проживания спортсменов, а в Мурине — многофункциональный спортивный комплекс.

По постановлению, исполнение, то есть рассмотрение заявок и определение, сколько денег и когда дадут, должно состояться в октябре.

Копия постановления — в приложении к посту.

Эх, заживём!

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров советует беречь зубы, а Запад раскусил Зеленского: главное вокруг ситуации на Украине за сегодня

Западным странам следует пересмотреть отношения с Россией, «которая за последние 20 с лишним лет превратилась в закалённое государство с мощным политическим укладом», написал в своём Telegram-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. По его словам, западным политикам следует пересмотреть своё отношение к сотрудничеству со страной. Политик подчеркнул, что Россия может дружить и это самый лучший друг […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Синие победили красных, или Как сыграли в футбол в п. Кузьмолово

В Кузьмоловском поселении закончился матч между командами кандидатов в местный Совет депутатов от «Единой России» и КПРФ. Рассказываем, как это было. Мяч в игру ввёл ветеран Великой Отечественной войны, ровесник Ленобласти и давний поклонник футбола Евгений Григорьевич Смирнов. Игру судил действующий арбитр ФИФА по пляжному футболу Виктор Листратов. В перерыве для болельщиков выступила профессиональная группа […]

2 дня назад
Новости Настоящее и будущее на «Песчанке»

В этом году здесь провели областной фестиваль уличных культур «Молодость». А через 2 года для молодёжи появится каток с искусственным льдом. Но обо всём по порядку. Впервые в рамках молодёжного фестиваля на «Песчанке» состоялся региональный этап международного конкурса-премии уличной культуры и спорта «КАРДО». Талант и умения спортсменов из Ленинградской области оценивали эксперты уличной культуры из […]

2 дня назад