Новости 4 млрд на детей. Ленобласть продолжает выкупать образовательные учреждения у застройщиков
4 млрд на детей. Ленобласть продолжает выкупать образовательные учреждения у застройщиков

В этом году в программу попали 15 детских садов и 2 школы. Все объекты построены частными компаниями в рамках программы «Социальные объекты в обмен на налоги».

В последние годы у застройщиков всё меньше возможностей уйти от социальных обязательств. Возвести несколько многоэтажных домов и не построить к ним садик не получится. Но так как социальная инфраструктура — это забота государства, то затраты на её возведение компенсируются.

Конечно, не живыми деньгами. А налоговыми вычетами. Для крупных застройщиков история достаточно выгодная. И привлекательность новых домов повышается, и налогов серьёзно меньше.

В прошлом году правительство региона уже выкупило в нашем районе школу на 1100 мест в Кудрове, а также детсады в Янине-1, Кудрове и Мурине в общей сложности на 490 мест. Ещё одну школу по этой же программе сдали в Гатчине.

Стоит отметить, что все объекты строятся не абы как, а по жёстким нормативам. Даже цветовые гаммы будущих учебных заведений выбираются с учётом комфорта для детей.

Заместитель председателя правительства Ленобласти Евгений Барановский направил предложение Минстрою по поводу возобновления финансирования строительства образовательных учреждений по федеральной программе «Стимул». Это ещё одно направление для ускорения социального строительства.

Сегодня в работе у областных застройщиков 17 социальных объектов: восемь школ и девять садов. А ещё 4 строят в рамках адресной инвестиционной программы. Тут ещё школа и три садика.

Повышение демографии — это не только выплаты семьям с детьми. Это ещё и постоянная организация инфраструктуры. Ведь мало ребёнка родить — его надо ещё вырастить, выучить и воспитать. И в Ленобласти это прекрасно понимают.

Последние новости
Новости На строящейся школе в Мурине появилась крыша

Общая готовность здания составляет 47%. На стройплощадке трудятся около 70 человек. Рабочие обустраивают сети теплоснабжения, электричества, вентиляции и кровлю здания. Завершить работы инвестор планирует до конца 2024 года. В школе будет предусмотрено 1175 мест. Она находится на Екатерининской улице. Здесь будут углубленно изучать химию, физику, биологию, иностранный язык, труд и кулинарию, а также IT. Простор […]

14 часов назад
Новости Разговоры не впустую. К воспитанникам всеволожского интерната наведались гости

Во Всвеволожской школе-интернате прошло профилактическое мероприятие на тему безопасности на дорогах. Акцию провели сотрудники районной Госавтоинспекции. Юным пешеходам рассказали о правильном передвижении по дворам, о правилах пересечения проезжей части по регулируемым и нерегулируемым пешеходным переходам. Также ребятам напомнили о том, как важно использовать световозвращающие элементы вечером. Кроме того, правоохранители рамках акции «Операция СИМ» проверили соблюдение […]

15 часов назад
Новости Пока не гуляют. Четвероногих всеволожцев повезли на кастрацию

В посёлке Стеклянный, деревнях Лесколово, Касимово и Юкки организовали отлов животных, которые остались без хозяев. В скором времени их вернут в привычную для них среду обитания. Бродяг собираются стерилизовать, чипировать и поставить необходимые прививки. Соответствующую работу проводят специалисты подрядной организации, с которой муниципалитет заключил контракт. Уже долгое время этим занимаются работники ветеринарной клиники имени Айвэна […]

15 часов назад