Новости 350 раз за 10 дней. Всеволожские автомобилисты пошли на рекорд
350 раз за 10 дней. Всеволожские автомобилисты пошли на рекорд

В период с 12 по 22 декабря во Всеволожском районе было составлено 350 актов о невозможности вывезти мусор. Это абсолютный рекорд в Ленинградской области.

Парковка железного коня во дворах домов — настоящий квест. Особенно зимой, когда из-за сугробов количество «полезного пространства» резко уменьшается.

И многие автомобилисты, несмотря на запреты, ставят машины возле площадок ТКО. Блокируя тем самым возможность мусоровозам забрать мусор.

Такой способ парковки считается административным правонарушением и карается штрафом. Но автомобилистов это не пугает. Главное — припарковаться поближе к своей парадной.

Грозят любителям парковки и другие неприятности.

Так, в прошлом году нередки были случаи, когда возмущённые жители домов просто складывали или даже высыпали свой мусор на капот горе-парковщику.

А ещё возле площадок ТКО любят крутиться крысы и мыши. И плотненько перекусив погреться в припаркованной машине. Заодно и проводку на вкус опробовать.

Так что если вы решили вдруг припарковаться на «чудесным образом» свободном месте возле площадки ТКО — подумайте, оно точно вам надо?

Вежливость — это когда думаешь не только о себе.

Может, пора нам всем стать немного вежливее и поставить новый рекорд — самый вежливый район в Ленобласти?

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

9 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

11 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

12 часов назад