Новости 300 спартанцев в Кудрове: администрация сражается с бизнесом за междворовой проезд
300 спартанцев в Кудрове: администрация сражается с бизнесом за междворовой проезд

Если проиграет, местные жители могут лишиться доступа к храму, дороги в парк и удобной парковки.

Камнем преткновения стали три земельных участка. Два из них расположены в ущелье между ЖК «Берёзовая роща» и «Парклэнд», через них проходят дорога и тротуар, связывающие парк «Оккервиль» и храм Иоанна Богослова с улицей Пражской. По третьему участку проходит сама Пражская, там же расположена крупная парковка. Такие земли, казалось бы, должны находиться в собственности города, но нет. Застройщик продал их в частные руки, и сейчас эти руки что-то задумали.

Конфликт начался летом, когда администрация Заневского поселения наложила на участки публичный сервитут. Звучит, как абракадабра, если вы не юрист, но значит всего лишь то, что собственника ограничивают в правах. Не дают ему перекрывать проезд, ставить заборы и застраивать тротуары магазинами, потому что, ну, это улица же, там люди ходят. Однако новый собственник, бизнесмен Александр Александров, с таким раскладом не согласился и подал в суд.

Существование сервитута, — говорится в заявлении, — мешает реализовать планы по строительству на участках магазинов и объектов транспортного обслуживания, поэтому отмените его, пожалуйста, очень надо. И в том, что это будут за «магазины», сомнений мало — Александров известен, как владелец участков с киосками, овощными и арбузными развалами, с которыми борются как Роспотребнадзор, так и сами жители. Так что появление на этой территории нового «шаверматория» вполне реально.

В администрации Заневского поселения нам рассказали, что без боя не сдадутся. Направлено обращение в прокуратуру, идёт подготовка к суду, который состоится в конце января.

«Параллельно с сервитутом муниципалитет берёт на баланс проезд у кудровского храма в районе Пражской улицы, чтобы защитить его и содержать в чистоте, — пояснили в администрации. — Конечно, мы рассчитывали, что застройщик передаст участок и дорогу на нём в казну поселения. Однако этого не произошло. Теперь процедуры по постановке объекта на бесхозяйный учёт займут около года, а юристы администрации борются за права горожан в суде. Не хотелось бы, чтобы на этих участках появились лоточные развалы или безобразные ларьки».

Последние новости
Новости Удар по Запорожской АЭС, Эстония бредит, а Турция давит: главное за сегодня

ВСУ в очередной раз обстреляли Запорожскую АЭС, но серьёзных повреждений не добились. Пострадала только пожарная часть, которая находится неподалёку. «Зафиксировано пять «прилётов» в районе комендатуры станции — рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения <…> Ещё пять «прилётов» произошли в районе пожарной части, расположенной неподалёку от ЗАЭС. В результате обстрелов на станции не удалось […]

18 часов назад
Новости Почёт и слава: Ленобласть вознаградит бойцов своих именных батальонов

Биться с земляками против бандеровцев, плечом к плечу, в именном батальоне своего региона — вот что такое сплочённость по-ленинградски. Для этого нужно мужество, доблесть и отвага. И всего этого у ребят, уже вступивших в именные батальоны Ленобласти, хоть отбавляй. Они точно выполняют боевые задания, не беспокоясь за дом и будущее своих детей. Ведь об этом […]

20 часов назад
Анонсы, Новости В Новом Девяткине собака вцепилась в двухлетнего ребёнка и потащила в кусты

В деревне Новое Девяткино произошло страшное. Две женщины гуляли с детьми на улице Озёрной, когда на них напал внезапно выскочивший пёс. Собака была с хозяином, но при виде компании сорвалась с поводка. Сначала она схватила двухлетнего ребёнка и, по словам матери, потащила в кусты. Видимо, псу стало мало одной «жертвы», потому что он кинулся к […]

21 час назад