Новости 27 декабря — День спасателя

Сегодня исполняется 30 лет со дня создания МЧС — уникальной спасательной службы. Накануне праздника мы побывали в одной из пожарных частей Всеволожского района и попытались узнать, какая она — жизнь современных пожарных?

Многие из нас видели в кино, как бравые спасатели спускаются по шесту. Красивое и необычное зрелище. Увы, в современных пожарных частях такого шеста больше не встретишь. Дело в том, что это опасно. Когда у тебя дырка в полу, легко в неё просто упасть. Особенно если спросонья. А ведь вызов может прийти в любое время дня и ночи.

Смена для пожарного длится сутки. Так же, сутками, работают и диспетчеры. И каждая пожарная часть старается обеспечить максимально комфортные условия для людей. Ведь в экстренной ситуации придётся отдавать все свои силы. И чем больше их будет у пожарного, тем больше он сможет сделать для спасения людей. Поэтому в пожарных частях оборудуют кухни и спальные места.

Пожарные постоянно учатся. Каждую смену в учебном классе повторяют уже известные сведения, отрабатывают различные чрезвычайные ситуации. В Свердловской пожарной части стоит очень симпатичный макет. Туда даже подведено электричество. Макет пожарные сделали своими руками. И теперь используют его как наглядное пособие для молодёжи.

Пожарным постоянно приходится поддерживать хорошую физическую форму. Между пожарными частями часто устраиваются соревнования по различным видам спорта. Также пожарные обязательно должны тренироваться в специальной теплодымокамере. Там они привыкают к экстренным ситуациям при пожаре и готовят себя к реальной опасности.

В поселениях пожарные службы обычно невелики. Но кроме обслуживания своего поселения любой пожарный расчёт готов прийти на помощь соседям. Так, пожарная часть № 102 Свердловского поселения выезжает на помощь соседям из окрестных поселений. Прежде всего Колтушского. Но иногда приходится помогать и соседям из Петербурга.

Нам пожарные из части № 102 показались не грозными брутальными мужчинам, а обычными приятными и улыбчивыми людьми. Которые с удовольствием общаются и слегка смущаются, когда спрашиваешь их о подвигах. Но при этом всегда готовы прийти на помощь людям.

Поздравляем всех спасателей с их профессиональным праздником. И желаем, чтобы им пришлось работать как можно меньше. Чтобы меньше случалось пожаров, чтобы все были здоровы. С праздником!

Последние новости
Новости Мурянский конь: общественники, прокуратура и эконадзор пробрались на пахучий «Фаворит»

Муринцы, кажется, добились своего и пробрались в тыл своего пахучего соседа — на производство кофе «Фаворит». Не одни, естественно: вместе с прокуратурой, эконадзором и руководством предприятия. Вместе они осмотрели работу цеха обжарки и, куда без этого, основной источник выбросов — трубу, которая выводит на улицу тот самый запах, так донимающий муринцев. В конце декабря предприятие […]

23 часа назад
Анонсы, Новости Награда для самых работящих. Александр Дрозденко вручил памятные медали

В пятницу, 5 августа, в правительстве Ленобласти раздавали памятные награды. Их вручал лично губернатор Ленинградской области. Памятную медаль «20 лет Единая Россия» получили девять человек из разных районов Ленинградской области. В том числе и представители нашего, Всеволожского района. Кстати, все награждаемые ещё и члены #Команды47, в составе которой они занимаются добрыми делами для жителей региона. […]

1 день назад
Новости В Кудрове курильщики схлестнулись с некурящими: драма в трёх актах и одной клевете

Противостояние курильщиков и некурящих на этих выходных обострилось в Кудрове. Принесли вам сразу три истории из этого замечательного города. Первая из них — самая вопиющая. 24-летний Сергей заметил трёх дам среднего возраста на общем балконе. Все они, судя по видео, были явно подшофе, громко разговаривали, гоготали и в таком состоянии вышли на общий балкон, выкурить […]

1 день назад