Новости 24-й этаж без лифта. Жильцы кудровского дома-гиганта могут встретить Новый год без удобств
24-й этаж без лифта. Жильцы кудровского дома-гиганта могут встретить Новый год без удобств

Причиной тому продолжающийся конфликт между УК и ТСЖ. Пока активисты делят территорию, жители дома оказались настоящими заложниками.

На сей раз под угрозой лифты. Из-за отсутствия диспетчера компания, обслуживающая лифтовые системы в доме 1 на Областной улице, не может гарантировать стабильную работу. При этом в некоторых корпусах дома 24 этажа. Кроме того, в доме до последнего момента продолжались проблемы с водоснабжением. Неприятности устраняли сотрудники УК.

Напомним, что причиной неприятностей стала попытка смещения УК «Капитал Комфорт» недавно образованным ТСЖ. При этом, согласно реестру Госжилинспекции, до 26 января именно управляющая компания должна обслуживать данный дом. После выселения УК из технических помещений у жителей начались перебои с водой и электроснабжением.

Образование ТСЖ и смена управляющей компании является правом жильцов любого многоквартирного дома. Но дом на Областной улице уж слишком многоквартирный. И часть активных жителей, не сумев договориться с соседями, решили действовать на опережение и выгнали неугодную УК, не дожидаясь решения Госжилинспекции.

Управление многоквартирным домом — это не такая и простая задача. Даже новый дом требует проверок систем, пожарной безопасности, лифтового оборудования и многого другого. А уж такой огромный по сложности может сравниться с небольшим заводом.

Жители дома уже разделились на кланы. Одни хотят немедленного начала работы ТСЖ, другие ратуют за УК. Споры в общедомовых чатах дошли до того, что соседи «банят» неудобные вопросы и самих оппонентов.

Администрация Заневского поселения уже направила письма во все инстанции, прежде всего в областную и районную прокуратуру, а также в правоохранительные органы. К сожалению, без полиции в этой ситуации не разобраться. Одно дело — просто спорить о методах управления, а другое — нарушать закон.

Последние новости
Новости Доски вместо машин. На территории завода Ford начало работу деревообрабатывающее предприятие

Американский автоконцерн Ford ушёл из Всеволожского района, да и вообще из России в 2019 году. Но свято место пусто не бывает. Правительство Ленинградской области все эти годы занималось поиском инвестора, который смог бы занять место американского автогиганта. И в 2022 году стало известно о переговорах с южнокорейской компанией Sungwoo Hitech. Она производит автозапчасти для Hyundai, […]

8 часов назад
Анонсы, Новости Дороги, благоустройство и планы на будущее. Администрация Морозовского поселения накануне отчиталась о проделанной за год работе

Отчитались в первую очередь перед жителями, которые выслушали доклад главы администрации Романа Панфилова, а затем задали интересующие вопросы. Как это было — в нашем видео.

9 часов назад
Анонсы, Новости Машинам тут не место: житель Мурина перекрыл проезд, приехав за ребёнком в школу

И пусть весь мир подождёт… Так решил мужчина, приехавший в одну из муринских школ за своим ребёнком. Машину он поставил очень удачно для себя и крайне неудобно для других автомобилистов. «Ждал своего ребёнка, перегородив своим автомобилем проезд для других машин. На просьбу убрать машину он стал хамить. Там были разные предложения, как я должна уехать, […]

10 часов назад