Новости 200 тысяч за подглядывание в чужие окна
200 тысяч за подглядывание в чужие окна

Любители глазеть в чужие окна должны знать — за это с них могут потребовать плату. Притом ценник за эту услугу очень высок — до 200 тысяч рублей. Именно такой штраф может наложить государство на излишне любопытного гражданина.

Статья 137 Уголовного кодекса России предусматривает ответственность за незаконный сбор или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия. Наказание может варьироваться от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Правда доказать, что наблюдение намеренное и систематическое, должен сам объект слежки. Впрочем, для обладателей современных смартфонов и видеокамер это не проблема. А уж если любопытный наблюдатель опубликует фото или видео вашей квартиры, то его вина будет доказана автоматически.

В общем, нужно помнить, что такая забава может стать очень дорогим удовольствием.

Любопытство не порок. Смотреть можно, но вторгаться в чужую личную жизнь нельзя. А тем, кто этого не понимает, придётся заплатить за своё удовольствие.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад