Анонсы 200 рублей за каждого уколотого вакциной

200 рублей за каждого уколотого вакциной, а тот кто против — лишится диплома врача? На какие меры готовы пойти власти, чтобы приобрести коллективный иммунитет

Властям, похоже, надоела медицинская вольница, когда одни врачи всеми силами борются с эпидемией, а другие в это время открыто отговаривают пациентов от прививки. Потому решено навести порядок.

Метод наведения порядка предполагается классический — кнут и пряник.

Кнут предложил сенатор, кандидат медицинских наук Александр Башкин. Он советует лишать дипломов врачей-антиваксеров. Пожизненно.

«Я убеждён, что в таких случаях должно быть пожизненное лишение диплома врача. Врач, который отговаривает от вакцинации, — это человек, который не получил должного образования, медицинских познаний и практики, и, конечно же, он не может быть допущен к работе, связанной с вирусологией и вакцинацией», — сказал он.

Пряник предлагает сам Минздрав в виде доплаты медработникам за каждого вакцинированного.

Согласно проекту, медик, проконсультировавший гражданина перед вакцинацией, получит 60 рублей. За осмотр перед или после первой прививки врачи будут получать 40 рублей, за сам укол — 30 рублей. За осмотр перед вакцинацией вторым компонентом предусмотрена выплата в 40 рублей, за укол — 30 рублей.

Если пациент предпочёл однокомпонентный препарат, то выплата будет распространяться иным образом. В этом случае за консультацию врачу заплатят 90 рублей, за осмотр — 60 рублей, за укол — 50 рублей.

Противникам вакцинации грозят всё новые и новые проблемы. Сторонники же могут получить разнообразные бонусы. А с новомодной заразой пора заканчивать, потому государство и закручивает гайки, чтобы ему не мешали победить болезнь.

Последние новости
Новости Строить не будем. Дольщикам ЖК «Щеглово парк» и «Альпийская деревня» выплатят компенсацию

Такое решение было принято наблюдательным советом фонда «Дом.рф». Компенсацию получат более 430 участников долевого строительства. ЖК «Альпийская деревня» и «Альпийская деревня — 2» должны были быть расположены в деревне Мистолово Бугровского поселения. Свои квартиры в 34 малоэтажных домах ждали более 280 человек. ЖК должны были сдать в 2016 и 2017 годах. Ещё 150 дольщиков дожидались […]

11 часов назад
Новости Письмо гнева. Интернет отдайте

Очередное отчаянное письмо гнева пришло к нам от читателей. Очень неожиданно и резко часть Всеволожска вдруг осталась без оптико-волоконной связи. Тем самым лишив людей не только развлечений, но и возможности работать. «День добрый. Я живу во Всеволожске, в частном секторе. Несколько лет назад подключил себе оптико-волоконный интернет. Компания называлась тогда “Фастернет”, потом переименовалась в “Х-телеком”. […]

13 часов назад
Новости На мощности бывшего завода Ford во Всеволожске заходит новый инвестор

Не прошло и трёх лет, как мощности покинувшего Всеволожск завода Ford приглянулись новому инвестору. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о том, что переоформление земель под нужды инвестора уже запущено. Как только вся работа с документами будет закончена, власти наконец смогут назвать его имя. «Что касается оставшейся после Ford площадки, я думаю, что в ближайшее […]

15 часов назад