Новости 20 КамАЗов в час! С такой скоростью растёт всеволожская свалка

Эту информацию мы получили от активистов, которые регулярно сейчас смотрят за зародившейся свалкой на землях Минобороны.

«Министерство загрязнения», похоже, ничего не останавливает. Ни обращение властей, ни возмущение общественности. Вот так — 20 КамАЗов в час. Иногда реже.

Изначально землю везли с Индустриального проспекта, 71. Там сейчас новая стройка, и снятый грунт почему-то очень ждут именно во Всеволожске. В военной зоне.

Но аппетиты военных растут. Им очень нужен этот огромный вал земли. Чем быстрее, тем лучше. Сроки, видимо, горят. Спешат скорее закончить подготовительный этап и начать выкидывать туда совсем серьёзный мусор. И грунт стали брать уже с соседней стройки, там компания «Мегамейт» строит дорогу от Индустриального проспекта до улицы Коммуны.

Что это за грунт? А кто ж его знает. Загнали экскаватор, нагрузили КамАЗ и поехали. По агентурным данным, этот грунт могут и вам привезти. 3 тысячи рублей — один грузовик с грунтом. Договариваться с водителями.

Конечно, никаких документов на груз (грунт) не будет. Даже КПП перед свалкой — и тот не все машины пропускает. Если автомобиль не внесли в список — он стоит в сторонке и покорно устраивает пробку. Так тоже бывает, по наблюдениям наших активистов. Сторожам сообщают просто номера машин. Какие вам ТТН? Усы, лапы и хвост — вот наши документы.

Сейчас вот снежок подтает, и вместе с ручейками потечёт этот грунт в Пугаревский карьер.

Похоже, современным мусорщикам законы совсем не писаны. Жаль. Будем бороться.

Хотите присоединиться — пишите в сообщения группы.

Последние новости
Новости Семь квартир, бассейн и пристройка. Стало известно, кто получил бесплатное жильё от Всеволожского района

Сразу две (читай — три) хороших новости из жизни самого лучшего района Ленобласти. Первая — про детей-сирот. Вчера семеро ребят получили от главы администрации района Андрея Низовского ключи от своих новеньких однушек в Щеглове и Дубровке. Это вторая очередь выдачи в этом году. Первые 12 квартир обрели своих хозяев ещё в мае. И вот сейчас […]

1 день назад
Новости Земля «летит», владелец торжествует? Внезапный поворот в деле о махинациях со всеволожскими участками

Ещё в 2019 году Владимиру Путину сообщили о «летающей земле» в Ленинградской области — президент был очень удивлён, услышав о популярной мошеннической схеме, и обещал «обязательно пометить для себя». Между тем последствия недобросовестных действий «прилетают» до сих пор. В администрации Всеволожского района признают массовый характер явления: сейчас в работе около 90 исков. Коротко о схеме: […]

2 дня назад
Новости Мужики лучше детей: в Кудрове опять нашли повод для возмущения

Жители больших всеволожских городов уже не в первый раз выставляют себя недовольными примерно всем любителями поплакаться в интернете. Если вы считаете, что не всё так плохо — вот вам очередной пример. Кудровчане возмущены тем, что на мини-футбольном поле играют… в футбол! Ну вы представьте себе такую дерзость! Ну и ладно бы просто играли, так там […]

2 дня назад