Новости 10 тысяч рублей каждому члену семьи, где есть ребёнок
10 тысяч рублей каждому члену семьи, где есть ребёнок

Такой законопроект вчера внесли в Госдуму. По задумке законотворцев, пособие должно начисляться каждый месяц. И не только на детей, но и на всех членов семьи.

То есть вот живут папа, мама и трое детей — и пожалуйте вам 50 тысяч в месяц.

Хорошо же, верно?

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, на такие выплаты могут рассчитывать не только родители детей, но также опекуны, а сами выплаты будут индексируемые.

«Устанавливаемая ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого и последующих детей осуществляется в размере 10 000 (десять тысяч) рублей и подлежит ежегодной индексации на индекс роста потребительских цен не позднее 1 февраля очередного календарного года», — уточнили авторы законопроекта.

Вот только не понятно, положены ли выплаты, если один из родителей живёт отдельно от детей по причине развода? Или кого считать точно членом семьи? Сейчас официально членами семьи считают не только по степени родства, но и по принципу проживания. Если ваша бабушка живёт с вами и прописана с вами в одном помещении — она член семьи. А если прописана в другом месте — членом семьи не считается.

Кстати, по подсчётам авторов законопроекта, объём максимально возможных расходов на выплаты составит 7,2 млрд рублей в год.

Конечно, отлично, что родители и дети будут защищены финансово. Такие меры не только помогут семьям упрочить своё положение, но и снимут страх рождения детей из-за невозможности их содержать.

Но с другой стороны, не породит ли такой законопроект огромное количество тунеядцев, которые рожают детей только для того, чтобы получать деньги от государства?

Впрочем, не стоит относиться к этому законопроекту слишком серьёзно. Документ в Госдуму внесён от партии «Справедливая Россия — за правду», известной своими яркими и популистскими высказываниями во время выборов.

Последние новости
Анонсы, Новости Оставят на пожизненном: властям разрешат увозить собак в концлагеря

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект, касающийся решения проблемы бесхозных животных. Теперь у чиновников появится больше полномочий касаемо бездомных собак и прочих зверушек. Во-первых, в законопроекте предусмотрена возможность, согласно которой власти могут запретить хозяевам тех же собак выпускать питомцев на самовыгул. Проще говоря, теперь собака, выбежавшая за пределы вашего двора, становится собакой бродячей и […]

2 дня назад
Новости Nike уходит, Госуслуги «ддосят», Абрамович горюет. Главное вокруг спецоперации за день

Американский производитель обуви и одежды Nike решил полностью уйти из России. Об этом компания сообщила в четверг на своём сайте. В мае Nike подтвердила, что не будет продлевать и заключать новые соглашения с партнёрами из РФ. Ещё в марте компания сообщала, что не может гарантировать доставку покупателям в РФ, в связи с чем приобретение товаров […]

2 дня назад
Новости Сертолово — какой он? 

Военный городок во Всеволожском районе. Бывали там? Мы — да. И привезли вам оттуда небольшую видеоэкскурсию. Панельки, парки, площади, деревья, уточки — всё это внутри.

2 дня назад