Новости 10 лет во главе региона — и это точно не предел
10 лет во главе региона — и это точно не предел

Сегодня исполняется ровно 10 лет как Александр Дрозденко стал главой Ленинградской области. И мы говорим ему огромное спасибо за его работу. Но за что конкретно спасибо?

Спасибо за открытость.

Александр Дрозденко является одним из самых открытых губернаторов в стране. Мы, жители Ленобласти, давно уже привыкли, что если проблема не решается на местном уровне, можно написать в соцсети губернатору. И он обязательно ответит. Пока губернаторы других регионов учатся общаться с жителями, Александр Дрозденко слушает, а главное, слышит нас с вами. И помогает.

Спасибо за экономику.

Когда Александр Юрьевич пришёл на пост губернатора ЛО, это был дотационный регион, в долгах и без внятных доходов. Сейчас уже сложно даже вспомнить, что мы сильно зависели от дотаций из центра. За 10 лет одних только инвестиций в регион пришло более чем на 4 трлн рублей. А бюджет увеличился до 212 млрд рублей. Увеличился и реальный доход граждан на 29 %.

Спасибо за внимание к социальны вопросам.

  • За 10 лет в регионе построено:
  • 26 школ на 17 509 мест, 8 других объектов образования, включая общежития, мультицентры, проведена реновация более 50 школ
  • 50 объектов здравоохранения и около 200 объектов здравоохранения прошло реновацию и переоснащение
  • 13 физкультурно-оздоровительных комплексов, 6 ледовых арен, 9 бассейнов и более 200 спортивных площадок и стадионов
  • 9 культурно-досуговых учреждений
  • 103 новых детских сада на 16 200 мест
  • 5 новых объектов социально-культурной инфраструктуры, модернизировано 72 объекта культуры

Спасибо за комфорт и внимание к культуре.

За эти годы отреставрировано более 100 памятников истории и культуры, появились новые музеи, в том числе интерактивные. В поселениях создают новые и приводят в порядок старые парки, а уж общественных пространств в регионе создано или отреставрировано около 700.

Спасибо за развитие.

Ленинградская область — один из немногих регионов, который обеспечивает себя продуктами питания. И не только себя — наша продукция поставляется по всей России. А племенной скот из Ленобласти пользуется спросом даже за рубежом.

А ещё за строительство заводов и новых домов, создание городов, новые линии электропередач и газопроводы, дороги и многое-многое другое.

Александр Юрьевич постоянно внедряет в нашем регионе различные программы развития и поддержки граждан, которые потом переходят на федеральный уровень. Во время пандемии именно Ленинградская область первой предложила делить поселения на зоны в зависимости от уровня заражения, и эта практика была принята в дальнейшем во многих странах мира.

Время от времени появляются слухи, что Александра Дрозденко переводят в Москву. И мы все начинаем переживать. Но раз за разом он рассказывает, что хочет работать именно тут, в Ленинградской области, и развивать наш регион.

Александр Юрьевич, спасибо вам за ваш нелёгкий труд! И оставайтесь с нами дальше.

Последние новости
Анонсы, Новости Кадыров не смог сдержать слёз во время речи Путина

Несгибаемый глава Чечни сегодня доказал, что тоже умеет чувствовать. Его показали крупным планом во время выступления Владимира Путина по итогам референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Было видно, что на глазах Кадырова навернулись слёзы — в этот насыщенный эмоциями момент он запрокинул голову и попытался спрятать взгляд. Его растрогали следующие слова президента: […]

2 дня назад
Анонсы, Новости Это наша земля! В состав России вошли четыре новых субъекта

Сегодня в Кремле в торжественной обстановке Владимир Путин подписал соглашения о вступлении в состав России Донецкой и Луганской республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Исторический день. Можно честно признать, что в России юридически зафиксировали промежуточные итоги СВО. Перед этим событием президент России произнёс речь, в которой особо подчеркнул, что предавать новых жителей страны никто […]

2 дня назад
Новости В прямом эфире нашего Медиацентра обсуждаем частичную мобилизацию и всё, что с ней связано

2 дня назад