Аналитика У станции Всеволожская будет круче, чем у Московского вокзала

Вот чего хочется… Хочется, чтобы у станции «Всеволожская», со стороны Южного, была нормальная остановка автобуса, чтобы автобусы не разворачивались, пугая пешеходов, чтобы убрали ужасные ларьки и чтобы появилась перехватывающая парковка. Итого желаний четыре. Теперь о том, что сбудется, а что нет.

Желание первое – остановка. Сбудется.

Наконец-то землю у станции купил инвестор, о котором уже много лет рассказывают истории в администрации. Его социальная миссия – построить разворотное кольцо. Так как миссия досталась купившей участок строительной компании «Гарантъ», то это будет не просто кольцо с обычной остановкой. Проект предусматривает целый перрон для автобусов, на который одновременно могут высаживать пассажиров аж три автобуса. Чтобы до него добраться, автобусы будут сворачивать с Всеволожского проспекта на Баркановскую улицу, сворачивать на Минюшинскую и ехать обратно – по территории будущей деловой, развлекательной, торговой зоны. От остановки пассажиры пойдут к станции по пешеходно-досуговой зоне.

Желание второе – убрать пугающие маневры автобусов и частные автомобили на обочинах у станции. Сбудется.

Автобусы уедут в объезд по Баркановской, по ней же и уедут к Южному. Баркановкаую полностью отремонтируют и сделают полноценной улицей с двусторонним движением. От Баркановской по Всеволожскому проспекту к станции вообще никто не поедет (кроме спецтранспорта может быть), потому что этот участок обещают сделать пешеходным. Тут уже вопрос к администрации, но там идея горячо поддержана всеми ответственными чиновниками.

 

Желание третье – ларьки прочь. Сбудется.

Потому что нет на этом пространстве прогресса и комфорта пережитку времен становления рыночной экономики.

Желание четвертое – перехватывающая парковка. Тоже сбудется.

Потому что парковка, предусмотренная проектом, имеет около 150 мест. Сколько сейчас можно приткнуть по обочинам машин – сами знаете. Максимум два десятка, причем половина – под запрещающими знаками.

Это еще далеко не исчерпывающий перечень желаний сбывшихся и несбывшихся. Потому что время – покажет. Вот был вопрос: почему директор компании «Гарантъ» Д. Ю. Альхов давным-давно заявлял свои планы на заседании Совета самоуправления микрорайона Южный, а кроме слов, пока ничего? Спросили – ответил. Оказывается, проект не утверждали в правительстве области, ссылаясь на охранную зону мемориального столба «Железной дороги жизни», попадавшего в зону проекта. Из областного комитета по культуре недавно пришел ответ: охранной зоны нет, а обязательства по охране – есть. То есть можно строить и охранять, строить и охранять.

#ВсевРай#Всеволожск#Исполняетжелания#Станция#Планы#БудетЛучше#КолумнистВ1

Последние новости
Видео, Новости День поля 2021

2 дня назад
Новости Всеволожские «чудотворцы» сделали подарок храму Святого Александра Невского

Воспитанники Всеволожского «Мультицентра социальной и трудовой интеграции» в рамках проекта «Чудотворцы» прибыли сегодня в посёлок Романовка. Обучающиеся решили сделать подарок священнослужителям и прихожанам храма Святого Александра Невского — мозаичные панно. Автором идеи выступил художник-мозаичист, преподаватель Мультицентра Андрей Тухватуллин. «Я так горжусь вами, ребята. Мы уже не первый раз с вами работаем, и вы каждый раз […]

2 дня назад
Новости Поехали купаться на озеро Красавица!

Нет, этого названия на картах вы не найдёте. Оно неофициальное, но лучше всего подчёркивает красоту и уникальность Большого Симагинского озера. Расположен водоём недалеко от Зеленогорска. И своё второе название, Красавица, получил за изумительно чистую, прозрачную воду и песчаные пляжи в окружении сосен. Само озеро довольно большое — его длина 2,5 км, а ширина — около […]

2 дня назад